البورصة تبدأ بنشر التعاميم والقرارات باللغة الانجليزية

البورصة تبدأ بنشر التعاميم والقرارات باللغة الانجليزية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
قال المدير التنفيذي لبورصة عمان نادر عازر ان البورصة بدأت بنشر التعاميم والقرارات الصادرة عنها باللغة الإنجليزية إضافةً إلى اللغة العربية، وذلك اعتباراً من 23 اذار الحالي.

واضاف عازر أن الهدف الرئيسي لهذا الاجراء هو تمكين المستثمرين الأجانب المهتمين بالسوق من متابعة أخبار الشركات والأحداث المتعلقة بها، إيماناً من البورصة بضرورة الإفصاح الكامل والدقيق عن معلومات السوق لجميع المستثمرين في نفس الوقت وبغض النظر عن جنسياتهم، إضافةً إلى المساهمة في تسويق الجهات المصدرة للأوراق المالية في الأردن خارج المملكة.

وأكد أن توفير المعلومات الخاصة بسوق الأوراق المالية باللغة الإنجليزية سيعزز من تنافسية البورصة, كما أنه أحد أهم المتطلبات المحددة من قبل مؤسسة مورغان ستانلي لرفع تصنيف سوق رأس المال الأردني.

وتقوم البورصة بنشر هذه التعاميم والقرارات على موقـع البورصة باللغة العربية على الإنترنت www.Exchange.jo ضمن التعاميم والافصاحات (التعاميم) وذلك لتسهيل الوصول إليها من قبل المهتمين.

يشار الى أن هيئة الأوراق المالية بدأت مطلع شباط الماضي بإلزام الشركات وجميع الجهات المصدرة للأوراق المالية بالافصاح عن بياناتها المالية وغير المالية باللغتين العربية والانجليزية، علماً أن نسبة مساهمة غير الأردنيين في الشركات المدرجة في البورصة في نهاية شهر شباط الماضي بلغت حوالي 47 بالمئة من إجمالي القيمة السوقية للسوق، حيث شكلت مساهمة غير العرب 6ر11 بالمئة من إجمالي القيمة السوقية للبورصة.
شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.