الضريبة تدعو لتسليم المعلومات تجنباً للغرامة

الضريبة تدعو لتسليم المعلومات تجنباً للغرامة
أخبار البلد -   أخبار البلد- طالبت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات المكلفين بتسليم كافة معلوماتهم المالية تجنبا لفرض غرامة مالية عليهم، حسب بيان نشرته على موقعها الإلكتروني الأحد.

وقالت الدائرة إن على المكلفين تسليم قرص مدمج (سي دي) يحتوي المعلومات المتعلقة بأنشطة اعمالهم عن السنة المالية 2016، مع إقرار ضريبة الدخل عن العام قبل 30 نيسان المقبل، تجنبا لتعرضهم للغرامة التعويضية.

وأضاف البيان أن "المعلومات المطلوب إدراجها في القرص المدمج يجب أن تتضمن أسماء جميع الأشخاص الموظفين العاملين لدي المكلف من أربعة مقاطع وأرقامهم الوطنية ورقم جواز السفر لغير الأردنيين منهم، ورواتبهم وأجورهم وأوضاعهم العائلية والاقتطاعات الضريبية الخاصة بهم والتعديلات التي تطرأ على تلك البيانات".

كما تتضمن البيانات أسماء الموردين والبائعين والمشترين للسلع والخدمات والمتعهدين والمقاولين الذين تم التعامل معهم خلال عام 2016، من أربعة مقاطع للأشخاص الطبيعيين وحسب شهادة التسجيل للأشخاص الاعتباريين، وأرقامهم الوطنية ورقم جواز السفر لغير الأردنيين منهم وعناوينهم الكاملة والمبالغ المترتبة لهم أو عليهم.

ودعت الدائرة المكلفين إلى ضرورة سرعة تقديم المعلومات تجنبا لتعرضهم لغرامة بواقع 500 دينار حسب نص الفقرة (د) من المادة (66) من قانون ضريبة الدخل رقم (34) لسنة 2014 .


شريط الأخبار "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!! لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع