اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمانة تمنع من ترتبت عليه الضرائب من معاملات بيع ونقل الملكية لمركبته

الأمانة تمنع من ترتبت عليه الضرائب من معاملات بيع ونقل الملكية لمركبته
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

قررت أمانة عمّان، الأربعاء، عدم إيقاف أية إجراءات متعلقة بترخيص مركبات المواطنين الذين يترتب على عقاراتهم ضريبة الابنية والاراضي "مسقفات" أو ضريبة التحققات و أية مطالبات أخرى باستثناء معاملات البيع أو نقل الملكية.

واستمعت لجنة أمانة عمان في جلستها التي عقدت اليوم برئاسة يوسف الشواربة إلى إيجاز عن التعاميم الصادرة مؤخراً بهدف تبسيط وتسهيل الإجراءات أمام المواطنين والمستثمرين بحيث تنجز معاملاتهم في وقت قصير وبسهولة ومن مكان واحد ان امكن دون الرجوع لأكثر من دائرة.

وقال الشواربة إن أمانة عمان قررت اعتماد المخطط الطبوغرافي المرفق بالمخططات الهندسية دون الحاجة الى الكشف الحسي على الموقع ، وذلك لطلبات ترخيص الابنية المقترحة على قطع الاراضي الخالية.

وأشار إلى قرار اللجنة اللوائية للتنظيم والأبنية في أمانة عمان بالموافقة على استكمال إجراءات تجديد التراخيص المهنية المخالفة من الناحية الانشائية بتصويب أوضاعها، بهدف تبسيط الإجراءات وتنشيط الأعمال للمنشآت الصناعية التجارية والخدمية في مدينة عمان، حيث تبلغ طلبات التراخيص العالقة التي تستفيد من هذا القرار مابين 7 الى 8 آلاف طلب يمكن تجديدها لهذا العام بعد أن يتم تصويب أوضاعها.

ولفت الشواربة إلى قرار السماح بتقسيط الضرائب والرسوم والتحققات وأي رسوم أخرى على المواطنين لأمانة عمان بدفعه أولى 25% والباقي لمدة 12 شهر من تاريخ الدفعة الاولى وبموجب شيكات بنكية.

وإلى قرار عدم إيقاف أية إجراءات متعلقة بترخيص مركبات المواطنين الذين يترتب على عقاراتهم ضريبة الابنية والاراضي ( مسقفات ) أو ضريبة التحققات و أية مطالبات أخرى باستثناء معاملات البيع أو نقل الملكية.

ووافقت اللجنة على مذكرة التفاهم الموقعة بين أمانة عمان الكبرى والشركة الصينية للسكك الحديدية (CREC /CROICC ) والتي نصت على استكمال الدراسات الفنية والجدوى الاقتصادية وإمكانية تنفيذ شبكة النقل العام في عمان الكبرى "مترو عمان".


شريط الأخبار الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران.. وطهران تتوعد أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية