«البلقاء التطبيقية» تحتضن مونديال البرمجة للصغار في العقبة

«البلقاء التطبيقية» تحتضن مونديال البرمجة للصغار في العقبة
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

 - أعلنت جامعة البلقاء التطبيقية/ كلية العقبة الجامعية عن احتضانها لمونديال البرمجة الذي تنظمه مؤسسة (احترام العقل للاستشارات والتدريب) المالكة لمنهاج «هلو وورلدكيدز» الدراسي المتخصص في تعليم الاطفال البرمجة.

ووفق بيان وزعته الجامعة امس ، يهدف المونديال المقام في الجامعة حتى منتصف شهر نيسان المقبل، الى تعليم البرمجة مجاناً لأكبر عدد من الاطفال الاردنيين من مختلف شرائح المجتمع وعلى مستوى محافظات المملكة ضمن شراكات واسعة مع شركات القطاع الخاص.
وبموجب هذا التعاون تقدم جامعة البلقاء التطبيقية/ كلية العقبة الجامعية مختبرات الحاسوب لتدريب فريق من فرق المونديال ضمن منهاج « هلو وورلد كيدز» فضلاً عن الدعم والتعاون الاستراتيجي مع الجامعة لمشروع مونديال البرمجة للصغار.

وتقوم فكرة مشروع « مونديال البرمجة للصغار» «والذي اطلقته «هلو وورلد كيدز» على تشكيل « فرق»، يتبع كل منها احدى شركات القطاع الخاص الداعمة للمشروع، فيما يتكون الفريق من صغار يتقدم ذووهم بطلب الاشتراك على ان يكونوا من طلبة المدارس الحكومية او مدارس وكالة الغوث، وضمن الفئة العمرية من 9 سنوات الى 11 سنة .
ووصف قال عميد كلية العقبة الجامعية الاستاذ الدكتور فاروق العزام ، المشروع بانه يأتي ضمن المبادرات التي تسعى الى تطوير النشء وتزويدهم بمهارات تكنولوجية حديثة تنعكس على شخصية وثقافة ابنائنا الطلبة وان دعم جامعة البلقاء لمثل هذه المبادرات هو احدى سياسات واهداف الجامعة في خدمة المجتمع المحلي .
ومن جانبها قالت مديرة شركة مايندكرافت دارا عودة ان التعليم لم يعد يقتصر على المدراس وبالتالي لا نستطيع حصره في المنهاج الدراسي «كما ان تطوير الابداع والتعليم التكنولوجي اصبح مسؤوليتنا الجديدة أمام أطفالنا» ، وهنا جاءت فكرة منح الفرصة لطلبة المدارس الحكومية لهذا البرنامج اسوة بطلبة المدارس الخاصة وهذا مثال حي «لحبنا لوطننا ولدعمنا» لمجتمع العقبة والتنمية البشرية.
ويتميز منهاج «هلووورلدكيدز» بأنه مصمم بطريقة سهلة وحماسية للأطفال، حيث يحتوي على دروس وتمارين ونقاشات صفية وانشطة بيتية، بالإضافة الى التمارين الجماعية والتحديات البرمجية.
ويضم المنهاج العديد من قصص الرياديين الحقيقية حول العالم وحوارات مسلية، والمكافآت، التي تم تضمينها في كتب مؤلفة ومصممة بطريقة جذابة للأطفال، الذين يتعلمون بواسطة المنهاج الية تفكير الكمبيوتر، وكيف نستطيع «نحن (الانسان) ان نأمر الاجهزة الذكية (حاسوب-تابلت-موبايل) فتستجيب لأوامرنا».

 
شريط الأخبار الحوثي: أي وجود إسرائيلي في أرض الصومال يُعتبر «هدفاً عسكرياً» الأمن العام يحذر من الهطول المطري الشديد وتشكل السيول تطبيق "حكيمي" يتخطى 900 ألف مستخدم ويوصل الأدوية لـ 145 ألفا وفاة أربعيني في منزله... الأمن العام: رغم التحذيرات المتعدّدة والمتتالية ما زال البعض يسيء استخدام وسائل التدفئة الكرك... غزارة الأمطار أدت إلى انهيار جزء من المدينة القديمة وجزء من سور القلعة بحضور مدير المخابرات ... الصفدي يلتقي الشيخ لبحث تطورات المنطقة الأرصاد الجوية: الموسم المطري جيد ونسبة الهطولات المحققة وصلت لـ27% سدود مائية امتلأت بالكامل بعد الهطولات المطرية آخر مستجدات تأخير دوام المدارس والجامعات نظرًا للأحوال الجوية السائدة "المستشفيات الخاصة": نمو السياحة العلاجية بنسبة 4% نقابة المحروقات تدعو للتعامل مع صهاريج الديزل المرخصة وتحذر من الغش اللواء الحنيطي: إسناد جوي وناري فاعل لحماية الحدود وتدمير الأهداف المعادية وزارة التربية: امتحانات "تكميلية التوجيهي" مستمرة في موعدها الأرصاد الجوية: غور الصافي حقق موسمه المطري كاملا النقابة العامة لاستقدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين ينعون والد مدير مديرية العاملين في المنازل بوزارة العمل مبدأ الرحامنة اغلق مناهل صرف مياه الأمطار.. تحويل "مالك محل" للمدعي العام بإربد مديرية تربية الزرقاء الأولى تتسلم 4 مدارس جديدة عام 2026 جامعة مؤتة تقرر تحويل دوام الطلبة للتعليم عن بعد غدا الاثنين 16 اصابة جراء المدافئ في الأردن خلال 24 ساعة تحويل الردّيات الضريبية إلى حسابات 103 آلاف مكلف