بعد حرقها..نقل مديرية عمل المفرق الى مؤسسة التدريب المهني

بعد حرقها..نقل مديرية عمل المفرق الى مؤسسة التدريب المهني
أخبار البلد -   اخبار البلد -
 

قام وزير العمل علي الغزاوي اليوم بجولة ميدانية مفاجئة شملت مديرية عمل الشونة الشمالية واربد ومبنى مديرية عمل المفرق الذي سيتم إفتتاحة في مطلع الاسبوع القادم ضمن مجمع كبير وحديث يتضمن مراكز تدريب مهنية وفرع لصندوق التنمية والتشغيل , حيث أطلع عن قرب على واقع الخدمات التي تقدمها مكاتب العمل في تلك المناطق, والوقوف على مستوى الأداء للموظفين وكيفية التعامل والإستجابة لمتطلبات ومعاملات المواطنين المراجعين لمديريات العمل, وإستمع الغزاوي ايضا لمطالب بعض المراجعين وآرائهم حول مستوى الخدمة التي تقدم إليهم.

 

 

وأشار الغزاوي خلال تفقدة مديرية عمل المفرق الجديدة , التي تم نقلها الى مجمع مؤسسة التدريب المهني – بعد تعرض مديرية عمل المفرق لحادثة حريق وإعتداء اكثر من مرة – وان المديرية الجديدة تم تأهيلها وتجهيزها ضمن اعلى المواصفات , وبين ان تقديم خدمة المكان الواحد التي تم استحداثها في محافظة المفرق , تماشيا مع سياسة الحكومة في تبسيط الخدمات التي تقدمها الوزارات والمؤسسات العامة للمواطن والمستثمر والجهات ذات العلاقة ستبدأ في مطلع الاسبوع القادم , إذ تم تجميع مكاتب العمل والتشغيل ومعاهد التدريب وصندوق التنمية والتشغيل في محافظة المفرق في مجمع واحد , والتي من شأنها ضبط وتوفير النفقات والإستغلال الأمثل للمباني التي تمتلكها الحكومة , والحفاظ على وقت المراجعين وتخفيف العناء والجهد اللازمين لانجاز معاملاتهم من خلال إتمام متطلباتهم في ذات المكان.

 

 

واكد الغزاوي سعي الوزارة الى رفع درجة ومستوى تكامل الخدمات, حيث يعتبر هذا المبنى أشبه الى المجمع الذي سيقدم عدد من الخدمات للمواطنين المراجعين لغايات إصدار تصاريح العمل او تجديدها,إضافة الى ان هذة المبنى سيتضمن مكاتب التشغيل ومعاهد التدريب بحيث يكون العمل تكاملي فيما بين وحدات التشغيل ومعاهد التدريب, حيث ان وحدات التشغيل تمتلك المعلومات فيما يخص الباحثين عن العمل وتخصصاتهم والمهن التي يمتلكونها,فيما يمتلك مكتب العمل المعلومات الخاصة بأصحاب العمل والمهن التي يحتاجها السوق المحلي, وبدورهم سيتبادلوا المعلومات مع المعاهد التدريبية من اجل عقد الدورات التخصصية وفقا لإحتياجات سوق العمل المحلي بالتنسيق مع القطاع الخاص, وبالتالي رفد السوق بالعمالة الاردنية المدربة.

 

 

وأضاف إن هذه الخدمة التي تم إستحداثها تأتي في إطار سياسة الوزارة , لتطوير وتحديث مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين, وأوضح أن خدمة المكان الواحد ستغني المراجعين من تجار وصناعيين ومستثمرين وأصحاب المهن والباحثين عن العمل او فرص تدريبية عن مراجعة كل مكتب على حدا , لاستكمال الإجراءات الخاصة بمعاملاتهم , مشيرا الى ان بعد تطبيقها في محافظة المفرق وتقييم التجربة سيصار الى نقل هذة الخدمة الى محافظة الزرقاء.

 

 

 

 

وقال الغزاوي أن زياراته الميدانية الروتينية والمفاجئة تأتي للاطلاع ومتابعة سير العمل في مختلف مديريات العمل والمعاهد التدريبية التابعة لمؤسسة التدريب المهني وصناديق التنمية والتشغيل في المحافظات, للإطمئنان على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مضيفا اننا ننطلق في هذه الزيارات الميدانية من فلسفة الحكومة الرامية لتلمس احتياجات المواطنين من خلال الزيارات الميدانية للمسؤولين والنزول الى مواقع العمل.

 

 

واكد الغزاوي خلال لقاءة مدراء مكاتب العمل والموظفين ضرورة إيلاء القرارات الصادرة من مجلس الوزراء الاهمية القصوى فيما يتعلق بتوفيق وقوننة اوضاع العمالة المخالفة خلال الفترة الممنوحة لهم من 15/2/2017 ولغاية 15/4/2017 وإتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة للتسهيل على اصحاب العمل والعمال خلال هذة الفترة.

 

 

وشدد الغزاوي ضرورة رفع مستوى الخدمات النوعية والتسهيلات المقدمة للمواطنين – اصحاب العمل- فيما يتعلق بتحسين آليات إصدار تصاريح العمل للمراجعين وتكثيف الحملات التفتيشية على المنشآت المخالفة لقانون العمل وفق إجراءات إنسانية حضارية , تساهم في ضبط وتنظيم سوق العمل في المحافظة, كما ابدى توجيهاتة في تسهيل مهمة الباحثين عن العمل من خلال مكاتب التشغيل في المحافظة التي تقدم النصح والإرشاد للباحثين عن العمل وتعمل على التشبيك فيما بين بينهم وبين أصحاب العمل.


شريط الأخبار الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران 240 صاروخا ومسيّرة أطلقت تجاه أراضي المملكة منذ انطلاق الحرب في الإقليم انتحارُ طالبةِ الطب.. هل تكفي مكاتب الإرشاد التقليدية؟.. المعاني يكتب قتلى وجرحى بحريق داخل مصنع لقطع السيارات في كوريا الجنوبية إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن المتحدة للاستثمارات المالية: نشاط قوي في بورصة عمّان وارتفاع التداولات بنسبة 81% مع مواصلة المؤشر الصعود ولي العهد ينشر صورة ذكرى معركة الكرامة عبر إنستغرام الكرامة..ذكرى أردنية مجيدة وسردية وطن صاغتها سواعد النشامى على ضفاف نهر الأردن الخالد الحرب في إيران تدخل أسبوعها الرابع.. والتصعيد متواصل مصادر امريكية: إدارة ترامب وضعت خططاً للسيطرة على اليورانيوم الإيراني أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تشكل السيول والرياح القوية ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا