أسعار دجاج "النتافات" تنخفض 20 قرشا للكيلو

أسعار دجاج النتافات تنخفض 20 قرشا للكيلو
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

-انخفضت أسعار بيع دجاج "النتافات" في السوق المحلية أمس بنسب وصلت إلى 12.55 % مقارنة بمستويات الأسعار السائدة التي حققتها خلال الايام الثلاثة الماضية بحسب عاملين بالقطاع.

وبحسب لائحة الاسعار؛ انخفض سعر كيلو دجاج "النتافات" بيع مستهلك بمقدار 20 قرشا ليصل الى 1.4 دينارا بدلا من 1.6 دينارا خلال الأيام الثلاثة الماضية.
وأرجع عاملون انخفاض الأسعار إلى زيادة الإقبال على التربية خصوصا مع ارتفاع درجات الحرارة وانخفاض التكاليف ما اسهم في زيادة الكميات المعروضة في السوق المحلية.
بدوره؛ توقع مسؤول ملف الثروة الحيوانية في الاتحاد العام للمزارعين م.عبد الشكور جمجوم ان تستمر اسعار الدجاج بالانخفاض خلال الايام المقبلة في حال استمرار درجات الحرارة بالارتفاع.
وبين جمجوم ان اسعار بيع دواجن "النتافات" من ارض المزرعة تراوحت بين 1.15دينار الى 1.20 دينار مقارنة مع 1.25دينار.
واوضح ان عامل الطقس يعلب دورا كبير في تراجع اسعار الدجاج حيث ان ارتفاع درجات الحرار تساعد على زيادة الاقبال على التربية بسبب انخفاض التكاليف عدا من مساهمة الحرار في تقليل دورة الانتاج من 40 يوما الى37 يوميا.
وقال عامل في احدى محال بيع دجاج "النتافات" عادل شحادة ان "اسعار بيع الدجاج شهدت تراجع ملحوظ امس بمقدار 20 قرشا للكيلو حيث وصل سعر الكيلو بيع مستهلك الى 1.40 دينار مقارنة مع 1.60دينار خلال الايام الثلاثة الماضية".
واكد عادل ان العروض المخفضة التي تعلن عنها المراكز التجارية تلعب دورا كبير في تراجع الطلب على" النتافات" ما ينعكس على زيادة المعروض وانخفاض الاسعار.
ويبلغ عدد مزارع الدواجن في المملكة حوالي 2150مزرعة تتوزع بين مزارع البياض واللاحم فيما يوظف قطاع الدواجن حوالي 15 ألف عامل أغلبهم من الأردنيين عدا عن الوظائف التي تتوافر في القطاعات المكملة لقطاع الدواجن.
من جانب آخر؛ اكد المتحدث الرسمي في وزراة الصناعة والتجارة والتموين ينال البرماوي وجود رقابة مشددة على محال بيع دجاج" النتافات" للتأكد من بيعها بمستويات اسعار مقبولة.
واشار البرماوي الى قيام فرق الرقابة بتحرير 728 مخالفة منذ بداية الشهر الحالي توزعت بين زيادة الاسعار، وعدم توفير وامتناع عن البيع وعدم اعلان الاسعار، مشيرا الى وجود خطة رقابية تشمل الفترات الصباحية والمسائية لضمان توفر جميع السلع للمواطنين وعند مستويات اسعار مقبولة.

 
شريط الأخبار ترامب: يجب ألا يُسمح لأي أحد أبدًا باستخدام سلاح نووي لامبورغيني توقف تسليم سياراتها ومبيعاتها في الشرق الأوسط "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية عراقجي: هرمز سيبقى مغلقا حتى الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة تجدد الجدل حول العقد الموحد لمعلمي المدارس الخاصة كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء رصد حالة خامنئي الصحية.. من يعالجه وكيف يتواصلون معه ومن "يدير إيران" "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية تراجع التعاونيات مقابل نمو لافت في أعداد المهندسين والأطباء والمحامين في الأردن تصعيد طلابي في الجامعة الأردنية.. مقاطعة واسعة للانتخابات ورفض قاطع لـ التعيين وتعديلات مثيرة للجدل نساء يسرقن سيدة في تكسي بوضح النهار الأمن العام: إجراءات قانونية بحق مرتكبي المخالفات البيئية خلال التنزّه إطلاق برنامج "المصدرات في الاقتصاد الرقمي" (WEIDE) الغالية "نغم الرواشدة" تُضيء شمعتها السابعة في "أبو القاسم الإسلامية" حيث يتلاقى ميلاد الحلم مع صرح العلم تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين