انخفاض أعداد السياح الخليجيين 17 %

انخفاض أعداد السياح الخليجيين 17
أخبار البلد -   أخبار البلد - انخفض عدد السياح الخليجيين القادمين الى المملكة خلال الشهر الأول من العام الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي بنسبة 17 %، وفقا لأرقام وزارة السياحة والآثار.

وبلغ عدد السياح الخليجيين القادمين الى المملكة خلال شهر كانون الثاني (يناير) من العام الحالي حوالي 39.023 الف سائح مقارنة مع 46.711 الف سائح خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

وشهد عدد السياح العرب خلال الشهر الأول من العام الحالي ارتفاعا بنسبة 14.3 % مقارنة مع الفترة ننفسها من العام 2016.

وبلغ عدد السياح  من الدول العربية والذين قدموا الى المملكة خلال شهر كانون الثاني (يناير) حوالي 91.465 الف سائح مقارنة بـ80.041 الف سائح خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

وكان العدد الإجمالي لزوار المملكة من السياح ارتفع خلال الشهر الأول من العام الحالي بنسبة 6 % مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، وفقا لأرقام وزارة السياحة والآثار.

وبحسب الإحصائية ، بلغ إجمالي السياح الذين قدموا الى المملكة خلال شهر كانون الثاني (يناير) من العام الحالي حوالي 408.194 ألف سائح مقارنة 384.939 ألف سائح خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

وشهدت أعداد السياح المبيت ارتفاعا بنسبة 8.7 % مقارنة مع الشهر ذاته من العام الماضي؛ حيث بلغ عدد سياح المبيت حوالي 339.236 ألف سائح مقارنة مع 312.189 ألف سائح.

وارتفع عدد السياح القادمين من أوروبا الى المملكة خلال الشهر الأول من العام الحالي بنسبة 20.3 % مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، ليبلغوا حوالي 32.143 ألف سائح مقارنة بـ26.724 ألف سائح خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
 
شريط الأخبار من الرجل الذي انحنى وزير الخارجية الإيراني لتقبيل يده؟ فتاة تشنق نفسها بالخطأ أثناء تصوير فيديو إنستغرام الاتحاد الأردني لشركات التأمين ينظم برنامجه التدريبي الثاني لعام 2026 حول تدقيق إدارة المعرفة وفق معيار ISO 30401 دراسة قانونية لمعادلة شهادات البورد الأجنبي مجلس النواب يناقش اليوم مشروع قانون الغاز لسنة 2025 إصابة عشرات الرضع بالتسمم بعد تناولهم حليب نيوتريلون في هولندا بسبب فضائح إبستين.. استقالة سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق إطلاق مشروع وصلنا بالسلامة لحماية النساء في وسائل النقل العام انتهاء المدة القانونية للرد على استجواب الـ100 سؤال للنائب طهبوب دون رد نسائم الربيع تزور الأردن مبكرًا فكم تصل درجات الحرارة؟ وفيات الاثنين .. 9 / 2 / 2026 وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة