اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

46 شركة صناعية غذائية اردنية تشارك بمعرض (جلف فود)

46 شركة صناعية غذائية اردنية تشارك بمعرض (جلف فود)
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تشارك 46 شركة صناعية غذائية اردنية في معرض (جلف فود) المتخصص في الصناعات الغذائية والذي سيفتتح في دبي يوم الاحد المقبل ويستمر حتى الثاني من اذار .

وقال رئيس جمعية المصدرين الاردنيين المهندس عمر ابو وشاح ان الجمعية تنظم المشاركة الاردنية بالمعرض للمرة الثالثة عشرة وذلك ضمن برامجها الترويجية للصناعة الوطنية والتعريف بالجودة والمستوى الرفيع الذي وصلته ولتعزيز تنافسيتها بالاسواق التصديرية غير التقليدية.

واوضح في بيان صحافي اليوم الجمعة أن المشاركة الأردنية في المعرض تضم شركات أردنية عاملة في القطاع الغذائي، خصوصا تصنيع اللحوم الحمراء والدواجن والألبان والمشروبات والعصائر ومواد غذائية اخرى، لافتا الى ان مساحة الجناح الاردني ستصل الى 700 متر مربع.

وأكد ابو وشاح الذي سيرأس الوفد المشارك أن الجمعية تحرص على المشاركة السنوية بالمعرض بهدف تمكين الشركات الأردنية للتعرف على التجار المشاركين بالمعرض من مختلف العالم، ما يشكل فرصة حقيقية لتبادل الخبرات وعقد الصفقات التجارية.

وقال ان معرض (جلف فود) يعتبر الأضخم في مجالات الإنتاج والتصنيع والتعبئة الغذائية والمشروبات بالمنطقة، حيث تحرص الكثير من الدول المشاركة في فعالياته من خلال تخصيص مساحات لعرض منتجاتها، داعيا الشركات الأردنية إلى استغلال فرصة مشاركتها للترويج لمنتجاتها والسعي لعقد الصفقات التجارية.

ولفت الى أن الصادرات الوطنية استطاعت أن تصل إلى مليار مستهلك في العالم بفعل الاتفاقيات التجارية التي وقعها الاردن مع مختلف التكتلات الاقتصادية العالمية وتوسيع قاعدة علاقاته التجارية مع الدول العربية.

وبين أن تنظيم الجمعية لمشاركة صناعات أردنية في معارض مختلفة لتشمل أسواق في كندا، الولايات المتحدة الأميركية، أفريقيا، جاءت في فترة فقد الأردن فيها عددا من أسواقه التقليدية المجاورة ما يتطلب البحث عن اسواق جديدة تملك الصناعة الاردنية فيها تنافسية عالية وبخاصة بالدول الافريقية الى جانب تعزيز تواجدها بالدول العربية.

وأكد أن الجمعية ستستمر بتقديم الخدمات للصناعيين الأردنيين من مختلف القطاعات لإيجاد أسواق تصديرية لمنتجاتهم وفرص تجارية في الأسواق التصديرية ما سيكون له الأثر المباشر في توفير فرص العمل ودعم الميزان التجاري للمملكة.

يشار الى ان هناك 2132 منشأة ومعملا تتولى صناعة الغذاء في الأردن، منها نحو 70 بالمئة بالعاصمة، رأس مالها يبلغ 670 مليون دينار وفرت 46 ألف فرصة عمل.

وبلغت صادرات قطاع الصناعات الغذائية خلال العام 2015 نحو 508 ملايين دينار وتصل الى غالبية الاسواق العربية ودول الاتحاد الاوروبي.

 
شريط الأخبار الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً