تراجع الرقم القياسي لأسهم بورصة عمان

تراجع الرقم القياسي لأسهم بورصة عمان
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق أمس في بورصة عمان إلى 2203.16 نقطة، بانخفاض نسبته 0.24%.

و بلغ حجم التداول الإجمالي حوالي 5.3 مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة 5.2 مليون سهم، نفذت من خلال 3,092 عقداً.

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة والبالغ عددها 119 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت 38 شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و 41 شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة 0.32%, وانخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 0.12% ، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 0.03%.أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الهندسية و الانشائيه, الخدمات الماليه المتنوعة, الخدمات التعليميه, الفنادق و السياحة, الأدويه و الصناعات الطبيه, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, التبغ والسجائر 1.13%, 0.71%, 0.49%, 0.36%, 0.32%, 0.14%, 0.09% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع صناعات الورق و الكرتون, الصناعات الكيماويه, الخدمات الصحيه, الخدمات التجاريه, صناعات الملابس و الجلود و النسيج, العقارات, التكنولوجيا و الإتصالات, البنوك, الطاقة و المنافع, التأمين, الصناعات الكهربائيه, النقل, الأغذية و المشروبات 4.62%, 1.25%, 0.74%, 0.56%, 0.50%, 0.49%, 0.47%, 0.40%, 0.33%, 0.18%, 0.17%, 0.03%, 0.01% على التوالي.وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الموارد للتنمية والاستثمار بنسبة 6.25%, الكفاءة للاستثمارات العقارية بنسبة 5.00%, السنابل الدولية للاستثمارات الاسلامية القابضة بنسبة 5.00%, الاتحاد لتطوير الاراضي بنسبة 4.95%, و الدولية للاستثمارات الطبية بنسبة 4.29%.

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي المحفظة العقارية الاستثمارية بنسبة 7.35%, الجنوب للإلكترونيات بنسبة 5.00%, الصناعات البتروكيماوية الوسيطة بنسبة 4.88%, مساكن الأردن لتطوير الأراضي والمشاريع الصناعية بنسبة 4.74%, و دار الغذاء بنسبة 4.65%.


 
شريط الأخبار ترامب: يجب ألا يُسمح لأي أحد أبدًا باستخدام سلاح نووي لامبورغيني توقف تسليم سياراتها ومبيعاتها في الشرق الأوسط "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية عراقجي: هرمز سيبقى مغلقا حتى الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة تجدد الجدل حول العقد الموحد لمعلمي المدارس الخاصة كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء رصد حالة خامنئي الصحية.. من يعالجه وكيف يتواصلون معه ومن "يدير إيران" "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية تراجع التعاونيات مقابل نمو لافت في أعداد المهندسين والأطباء والمحامين في الأردن تصعيد طلابي في الجامعة الأردنية.. مقاطعة واسعة للانتخابات ورفض قاطع لـ التعيين وتعديلات مثيرة للجدل نساء يسرقن سيدة في تكسي بوضح النهار الأمن العام: إجراءات قانونية بحق مرتكبي المخالفات البيئية خلال التنزّه إطلاق برنامج "المصدرات في الاقتصاد الرقمي" (WEIDE) الغالية "نغم الرواشدة" تُضيء شمعتها السابعة في "أبو القاسم الإسلامية" حيث يتلاقى ميلاد الحلم مع صرح العلم تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين