منحة يابانية لبنك الطعام الاردني

منحة يابانية لبنك الطعام الاردني
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
قررت الحكومة اليابانية تقديم منحة قدرها 80117 دولارا أمريكيا لبنك الطعام الأردني، لشراء شاحنة تبريد وتركيب مخزن تبريد للطعام في مستودعاته في عمان ضمن إطار برنامج منح مشاريع الأمن الإنساني على المستوى الشعبي.

وجاء الاعلان عن المنحة خلال اتفاقية وقعها اليوم السفير الياباني لدى الاردن شوئيتشي ساكوراي ومديرة بنك الطعام الأردني المهندسة كوثر القطارنة بحضور نائب أمين عمان حازم نعيمات ورئيس شبكة بنوك الطعام الإقليمية الدكتور معز الشهدي.

وتهدف هذه المنحة إلى تحسين عملية توزيع الطعام وتعزيز الطاقة التخزينية، حيث يقدم بنك الطعام الأردني المواد الغذائية والماء المتبرع به من قبل موردين محليين للأردنيين المعوزين والسوريين وحملة الجنسيات المعرّض أمنهم الغذائي للتهديد.

وسيتمكن بنك الطعام من خلال شاحنة التبريد ومخزن تبريد الطعام الممول من اليابان من توسيع دائرة التوزيع ودعم المزيد من المحتاجين، وسيسهم في دعم الأمن الغذائي وتحسين الظروف المعيشية للمنتفعين.

وأعرب السفير الياباني خلال حفل التوقيع عن أمله بأن تشجّع حلقة تدوير الطعام هذه الاستدامة الذاتية للمجتمعات والأفراد، وقال "سيعزز هذا المشروع حلقة التدوير الغذائي ويصبح أنموذجاً لمبادرات الحد من الجوع في جميع أنحاء المملكة".

كما عبرت مديرة البنك عن تقديرها للدعم الياباني للبنك ولمختلف القطاعات .

وجديرٌ بالذكر أن اليابان قدّمت في عام 2017 ضمن إطار برنامج منح مشاريع الأمن الإنساني على المستوى الشعبي ما قيمته 223 ألف دولار أمريكي لثلاثة مشاريع، ومنذ عام 1993 قدّمت ما يزيد عن تسعة ملايين دولار أمريكي لما مجموعه 140 مشروعاً لمنظمات غير حكومية ومدارس ومستشفيات ومؤسسات الحكم المحلي في الأردن.
شريط الأخبار استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟