"هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن "زيادة التعرفة الكهربائية ... تفاصيل

هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن زيادة التعرفة الكهربائية ... تفاصيل
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

أكدت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن انه لم يتم زيادة التعرفة الكهربائية على اي قطاع او مستهلك ، وذلك في بيان اصدرتهاليوم الخميس وقالت أن شركات توزيع الكهرباء في المملكة لا تقوم بتحميل فواتير المستهلكين نسب الفاقد بأي شكل من الأشكال كون هذه الممارسة تعتبر خرقاً للقانون ولا تتهاون الهيئة فيها.

وتاليا نص البيان: بينت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن ان من اهدافها رعاية مصالح المستهلكين للطاقة الكهربائية من خلال تطبيق التشريعات الناظمة لعملها بهذا الشأن ومنها احكام قانون الكهرباء العام، وعلى رأسها الاحكام المتعلقة بتطبيق التعرفة الكهربائية ذات الاثر المباشر على المواطنين والتزام شركات توزيع الكهرباء بإصدار الفواتير الشهرية للمواطنين وفقا للتعرفة الكهربائية النافذة.

وتؤكد الهيئة انه لم يتم زيادة التعرفة الكهربائية على أي قطاع او مستهلك كما يشاع من البعض، وان أي زيادة في قيمة الفاتورة الشهرية عند بعض المشتركين مردها زيادة استهلاكهم للطاقة الكهربائية على اعتبار ان مقدار الزيادة في الاستهلاك يطبق عليه تعرفة الشرائح العليا ما يؤدي الى زيادة مقدار قيمة الفاتورة العائدة لهم.

وبينت الهيئة ان هذه الحالات تظهر خلال فصل الشتاء من كل عام بسبب استخدام وسائل التدفئة التي تعمل على الطاقة الكهربائية حيث ترتفع الاحمال القصوى خلال فصل الشتاء الى ما يزيد عن 3000 ميجا واط.

وقالت ان الحمل الأقصى الكهربائي المسائي وصل يوم أمس الاربعاء الى 3220 ميجا واط، والصباحي 3020 ميجا واط، في حين ان الاحمال الكهربائية في الأشهر الأخرى لا تتجاوز 2700 ميجا واط، باستثناء الاحمال الكهربائية التي ترتفع أيضا خلال شهري تموز وآب من كل عام نتيجة استخدام المكيفات للتبريد.

وأكدت الهيئة أن شركات التوزيع الثلاث العاملة في المملكة لا تقوم بتحميل فواتير المستهلكين نسب الفاقد بأي شكل من الأشكال كون هذه الممارسة تعتبر خرقاً للقانون ولا تتهاون الهيئة فيه.

وتهيب الهيئة بالمواطنين استخدام وسائل التدفئة التي تعمل على المشتقات النفطية ذات الكلفة الأقل مقارنة باستخدام الطاقة الكهربائية لتجنب تحمل مبالغ اضافية ناجمة عن التدفئة باستخدام الطاقة الكهربائية، وفي حال الرغبة بالاستمرار بالتدفئة على الكهرباء ان يتم مراعاة الترشيد في استخدامها قدر الامكان.

وبحسب البيان يضاف على الفاتورة ما يلي:

- فلس الريف وتكون متغيرة حسب الاستهلاك (وبواقع 1 فلس / كيلو واط ساعة في الشهر).

- رسوم النفايات حسب التشريعات النافذة وحسب التصنيفات الخاصة بهذه البلديات.

- رسوم التلفزيون وبواقع دينار أردني واحد عن كل فاتورة.

واكدت الهيئة استعدادها لتلقي شكاوى المواطنين بهذا الشأن للتحقق منها بما يخدم المصلحة العامة.

- See more at: http://www.alkawnnews.com/article/84772/%D8%AA%D8%B5%D8%B1%D9%8A%D8%AD-%D8%A8%D8%AE%D8%B5%D9%88%D8%B5-%D8%B2%D9%8A%D8%A7%D8%AF%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B9%D8%B1%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%87%D8%B1%D8%A8%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9#sthash.XuTtIZer.dpuf
 
شريط الأخبار طائرة التزود بالوقود المفقودة في العراق تقل 6 أفراد طاقم إصابة 6 جنود فرنسيين جراء "هجوم بمسيرات" في العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمان الرابط بين صويلح وناعور المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ولم نمتنع عن الثأر لاريجاني يتوعد "بإظلام المنطقة": أي استهداف أميركي لكهرباء إيران سيعمّ الجميع بحضور ممثلي (14) شركة تأمين والبنك المركزي الأردني الجمعية العمومية للاتحاد تعقد إجتماعها السنوي العادي في اجواء رمضانيه مميزة التأمين الوطنية تقيم افطارها السنوي - صور الطاقة الدولية: الحرب تتسبب بأكبر اضطراب في تاريخ إمدادات النفط عالميا