اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اخضاع فروقات أسعار الوقود على فاتورة الكهرباء بنيسان

اخضاع فروقات أسعار الوقود على فاتورة الكهرباء بنيسان
أخبار البلد -  

أخبار البلد -  أكدت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن أن إدراج أول سعر حقيقي لفرق أسعار الوقود على فاتورة الكهرباء سيكون إعتبارا من 1 / 4 / 2017 .

وقال الرئيس التنفيذي لهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس فاروق الحياري في تصريح ، إنه تم البدء بدراسة فروقات أسعار النفط مع بداية العام الحالي 1 / 1 / 2017، لكن الآلية التي يتم اتباعها في مراجعة فروقات الأسعار ستكون كل 3 أشهر وذلك حتى يتسنى وضع أول سعر حقيقي وعادل لفرق أسعار الوقود على فاتورة الكهرباء والتي ستكون في الأول من نيسان المقبل.

وأضاف ان آلية احتساب فرق أسعار الوقود سيكون بناء على ارتفاع أو انخفاض أسعار النفط العالمية عن حدود 55 دولارا للبرميل، حيث سيتم مراجعة أسعار النفط العالمية كل 3 أشهر ومن ثم العمل على وضع وتحديد السعر الحقيقي لفرق أسعار المحروقات على فاتورة الكهرباء إما ارتفاعا أو انخفاضا.

وأكد الحياري أن الزيادة على قيمة فاتورة الكهرباء جراء تفعيل بند فرق أسعار الوقود لن يشعر أو يتأثر بها المواطن، موضحا أن من يبلغ معدل استهلاكه الشهري 300 كيلوواط فان قيمة الارتفاع ستكون 30 قرشا، أما المستهلكون من أصحاب شريحة 500 كيلوواط فان قيمة الارتفاع ستكون 50 قرشا، وذلك في حال كانت نسبة الزيادة فلسا واحدا.

وأشار إلى أن هذا المبلغ سيكون انخفاضا أو صعودا، موضحاً أنه اذا انخفضت أسعار النفط العالمية خلال الأشهر الثلاثة وهي الفترة التي يتم من خلالها دراسة فرق أسعار الوقود فانه سيتم شطبها من الفاتورة، مشدداً في الوقت نفسه أن المبالغ المتحصلة من تفعيل هذا البند هو لتغطية الكلفة فقط لا غير ولن تذهب لخزينة الدولة.


شريط الأخبار الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً المتوفى بالتدافع خلال مباراة النشامى لم يتعرف عليه أحد حتى الآن والطب الشرعي يقدر عمره تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح"