اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البورصة تنخفض إلى أدنى مستوى خلال شهر

البورصة تنخفض إلى أدنى مستوى خلال شهر
أخبار البلد -  
اخبار البلد-


تراجع المؤشر العام لبورصة عمان في نهاية تعاملات جلسة الامس، الى أدنى مستوى له منذ 8 كانون اول 2016، منخفضا الى مستوى 2165 نقطة.

ودفع السوق المالية للتراجع، انخفاض قطاعي المالي والخدمات، متجاهلا استقرار قطاع الصناعة.

ولم يتأثر المؤشر العام، بارتفاع سعر اغلاق أسهم استراتيجي في قطاع التعدين بنحو 30 قرشا، وسط انخفاض باقي الأسهم الاستراتيجية، وغياب سهم نشط في صناعة التبغ والسجائر.

وتراجع القطاع المالي 0.25 بالمئة، نتيجة انخفاض سعر اغلاق 22 سهما من أسهمه، متجاهلا ارتفاع سعر اغلاق سهم من أسهم الخدمات المالية 18 قرشا.

اما قطاع الخدمات، فقد تراجع 0.31 بالمئة، بانخفاض 13 سهمها من أسهمه، فيما استقر قطاع الصناعة بدعم من ارتفاع سهر استراتيجي في قطاع التعدين.

وبالمجمل، ارتفعت أسعار أسهم 32 شركة، مقارنة مع انخفاض 45 شركة أخرى.

وانحسر حجم التداول الى 5 ملايين دينار، بينما سجل عدد الأسهم المتداولة 5.8 مليون سهم نفذت من خلال 3414 عقداً.

وحول سوق الأوراق المالية غير المدرجة، فقد سجل عدد الشركات المتداولة 10 شركات، انخفضت واحدة وارتفعت اثنتين.

 
شريط الأخبار الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً المتوفى بالتدافع خلال مباراة النشامى لم يتعرف عليه أحد حتى الآن والطب الشرعي يقدر عمره تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح"