اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أبو صعيليك : نقل صلاحيات مراقبة الشركات إلى هيئة الأوراق المالية

أبو صعيليك : نقل صلاحيات مراقبة الشركات إلى هيئة الأوراق المالية
أخبار البلد -  
اخبار البلد-


قال رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمارفي مجلس النواب، خير أبو صعيليك، إن اللجنة نقلت كامل صلاحيات مراقبة الشركات الى هيئة الأوراق المالية ، موضحا أن هذا الإجراء سيضفي مزيدا من الرقابة على الشركات ويعزز من مبدأ الحاكمية الرشيدة والنزاهة.

من جانب آخر، ألغت لجنة الاقتصاد والاستثمار ، ضمن مناقشاتها لمواد مشروع القانون مؤقت رقم 76 قانون الأوراق المالية لسنة 2002، جمعية معتمدي سوق رأس المال من القانون.

إلا أن أبو صعيليك، أوضح إن اللجنة لم تلغ الجمعية، إنما حذفت النص الذي يتضمن إنشاء الجمعية، لافتا الى أن اللجنة طلبت تصويب أوضاع الجمعية بموجب قانون الجمعيات.

واستغرب عضو الجمعية نزار الطاهر في حديث لـ «الراي»، قرار لجنة الاقتصاد بإلغاء الجمعية من القانون، علما انها قائمة منذ 16 عاما.

وأشار الى ان لجنة الاقتصاد والاستثمار بررت الغاءها للجمعية من قانون الأوراق المالية، لوجوب ضمها الى قانون الجمعيات.

ولاتزال اللجنة تناقش بنود القانون، قبيل ارساله الى قبة البرلمان للمصادقة عليه من قبل النواب.

وقال الطاهر ان الجمعية تهدف الى رفع المستوى العلمي والمهني للمعتمد، والتعاون مع هيئة الأوراق المالية والبورصة، ومركز ايداع الأوراق المالية، بالإضافة الى رعاية مصالح أعضائها.

وبين ان الجمعية غير ربحية بالمطلق، وتسعى دائما الى تعزيز التفاعل بين الاعضاء ونشر الوعي الخاص بقواعد السلوك المهني وبحث القضايا المتعلقة بمختلف اوجه ونشاطات الأعضاء، إضافة الى ايجاد الحلول المناسبة للمشاكل التي تواجههم وفق قواعد السلوك المهني وتقديم الاقتراحات المهنية والبورصة، ومركز الايداع بهدف تطوير التشريعات المتعلقة براس المال

 
شريط الأخبار الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً المتوفى بالتدافع خلال مباراة النشامى لم يتعرف عليه أحد حتى الآن والطب الشرعي يقدر عمره تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح"