خليل الحاج توفيق:أسعار السلع الغذائية الحالية الأقل منذ 5 سنوات

خليل الحاج توفيق:أسعار السلع الغذائية الحالية الأقل منذ 5 سنوات
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

قال نقيب تجار المواد الغذائية خليل الحاج توفيق ،أن أسعار بعض المواد الغذائية في العام الجاري هي الأقل منذ 5 سنوات نتيجة تراجع اسعارها في بلد المنشأ وحالة الركود والمنافسة.

وأضاف في تصريح لـ «الرأي» أن أسعار بعض المواد الغذائية شهدت خلال العام تراجعا لم تشهده منذ 5 سنوات نتيجة تراجع القوه الشرائية والمنافسة الشديدة ما بين المراكز التجارية المنتشرة في كافة انحاء المملكة.

لكنه أوضح أن هنالك ارتفاعا في الطلب في السوق المحلي على بعض مستلزمات الاعياد المقبلة.

وبين الحاج توفيق ان الكميات الموجودة في الاسواق من السلع الغذائية الاساسية وغير الاساسية تكفي السوق من 1-6 شهور على اقل تقدير، مؤكدا على ان حركة انسيابية البضائع مستمرة من قبل التجار والمستوردين مما يجعلنا في النقابة مطمئنين على توافر الكميات وخاصة مع بدء دخول موسم الشتاء والذي يزيد فيها الطلب على العديد من المواد الاساسية.

وأضاف أن الاسواق التجارية عادة ما تشهد ركودا في مثل هذا الشهر من كل عام نتيجة عمليات الجرد وتخفيض الكميات المشتراة للمحلات والمراكز التجارية لديهم ، مؤكدا ان النقابة تتابع من خلال كوادرها باستمرار مع المولات والمراكز التجارية مدى توفر المواد فيها ما يجعلنا متابعين باستمرار ومستعدين لاي حالة طارئة ممكن ان تحدث في نقص المواد وخاصة الاساسية منها.

وتوقع الحاج توفيق أن تبقى حركة الطلب خلال الشهر الحالي على نفس الوتيرة لها في مثل كل عام وسط استقرار الاسعار ، مطالبا الحكومة بحل العديد من المعيقات والإشكاليات التي قد تساهم في الحد من نمو هذا القطاع «الحيوي».

وبين الحاج توفيق أن الحركة التجارية لم تشهد تغيرا بعد الاحداث الامنية حيث تقوم النقابة بمتابعة مستمرة للمولات والمراكز التجارية والتي اكدت على ان الحركة طبيعية والاقبال وفق المستويات العادية وهذه شهادة على ثقة المواطنين الاردنيين في الاجهزة الامنية وتاكيدا منها على ان كافة محاولات العصابات الارهابية لن تهزهم بل تزيدهم اصرارا على المضي في هذا البلد نحو الطموحات التي يريدها جلاله الملك.

وبين الحاج توفيق أن الاردن وبفضل الاجهزة الامنية وتكاتف الشعب معها سيبقى عصيا على كل من تسول له نفسه العبث في الامن والاستقرار الذي تنعم به الاردن التي تعيش وسط اقليم ملتهب مؤكدا وقوف نقابة تجار المواد الغذائية والتجار خلف الاجهزة الامنية في كافة المراحل.

 
شريط الأخبار تجدد الجدل حول العقد الموحد لمعلمي المدارس الخاصة كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء رصد حالة خامنئي الصحية.. من يعالجه وكيف يتواصلون معه ومن "يدير إيران" "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية تراجع التعاونيات مقابل نمو لافت في أعداد المهندسين والأطباء والمحامين في الأردن تصعيد طلابي في الجامعة الأردنية.. مقاطعة واسعة للانتخابات ورفض قاطع لـ التعيين وتعديلات مثيرة للجدل نساء يسرقن سيدة في تكسي بوضح النهار الأمن العام: إجراءات قانونية بحق مرتكبي المخالفات البيئية خلال التنزّه إطلاق برنامج "المصدرات في الاقتصاد الرقمي" (WEIDE) الغالية "نغم الرواشدة" تُضيء شمعتها السابعة في "أبو القاسم الإسلامية" حيث يتلاقى ميلاد الحلم مع صرح العلم تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين حسّان يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع تطويرها تمهيداً لافتتاحها في عيد الاستقلال تعيين مجلس أمناء المتحف الوطني للفنون الجميلة برئاسة الاميرة وجدان (اسماء) اسطورة الغناء التركي إبراهيم تاتليسس يحرم ورثته من ثروته ويتبرع بها للدولة التركية سقوط عامل أثناء عمله في إربد وإدخاله العناية الحثيثة غموض في ردود "الغذاء والدواء" على تساؤلات نيابية… إجابات عامة لا تبدد علامات الاستفهام (وثائق)