ماليون: سوق عمان المالي أفضل أداء خلال العام الحالي والمؤشر عند أعلى مستوياته

ماليون: سوق عمان المالي أفضل أداء خلال العام الحالي والمؤشر عند أعلى مستوياته
أخبار البلد -  
اخبار البلد-


اجمع خبراء ماليون على ان اداء سوق عمان المالي كان افضل خلال العام الحالي مقارنة بالعام الماضي موضحين ان المؤشر العام للسوق عند اعلى مستوياته منذ نحو عشرين شهرا .

وتباينت اراء الخبراء في احاديث لـ «الرأي» حول توقعات اداء السوق خلال العام القادم فمنهم توقع ان يشهد السوق نشاطا اكبر مقارنة بالعام الحالي ومنهم رأى ان اداء السوق مرتبط باداء الاقتصاد المحلي واية تطورات على الاقتصاد ستنعكس على اداء البورصة .

وقال المحلل للاسواق المالية مهند عريقات ان المؤشر العام لسوق عمان المالي عند اعلى مستوياته منذ شهر حزيران من عام 2015 متجاوزا مستويات مقاومة فنية كانت محددة بالمستوى 2170 نقطة.

ولفت عريقات الى ان سوق عمان المالي شهد نشاطا واداء ايجابيا على عدد من الاسهم القيادية المدرجة في بورصة عمان خلال العام الحالي مشيرا الى ان مستويات السيولة ما زالت دون المستوى المأمول .

وبين انه لضمان اداء ايجابي لسوق عمان المالي خلال العام القادم فانه يجب ان يرافق النشاط على الذي طرأ على بعض الاسهم زيادة في مستويات السيولة .

وقال الخبير المالي سامر سنقرط ان اداء سوق عمان المالي كان خلال عام 2016 مقبولا في ظل الاوضاع الحرجة التي تشهدها المنطقة بشكل عام مبينا ان نتائج الشركات جاءت افضل من التوقعات رغم تراجعها بنسب طفيفة .

وتوقع سنقرط ان يشهد سوق عمان المالي خلال العام القادم تحسنا ملموسا في بعض اسعار الاسهم ونشاط اكبر في اداء السوق خاصة ان المؤشر العام للبورصة بلغ في هذه الايام اعلى مستوياته منذ عشرين شهرا وبالتالي قد يكون السوق قد بدأ بالارتفاع عن المستوى العام .

واضاف سنقرط ان اداء سوق عمان يتوقع ان يشهد تحسنا في نشاطه نظرا لان موازنة العام القادم تتوقع تحقيق نمو للناتج المحلي الاجمالي بنسب تزيد عن 3 بالمئة الامر الذي سينعكس على بورصة عمان .

وقال الخبير المالي وجدي مخامرة ان اداء سوق عمان المالي كان افضل خلال العام الحالي مقارنة بالعام الماضي مبينا ان المؤشر العام ارتفع بسبب ارتفاع اسعار بعض الاسهم الاستراتيجية مدعوما ببعض الصفقات التي جرت على بعض الاسهم .

وبين مخامرة ان مستويات اسعار الاسهم كانت افضل خلال عام 2016 مقارنة بعام 2015 موضحا ان احجام التداول مازالت متدنية .

وتوقع مخامرة ان يكون اداء سوق عمان المالي خلال العام القادم ضمن نفس المتسويات التي كان عليها خلال عام 2016 بسبب الاوضاع الاقتصادية الصعبة التي تعيشها المملكة لافتا الى انه اذا ماشهدت تطورات ايجابية على الاقتصاد المحلي فانها ستنعكس ايجابا على سوق عمان المالي .

 
شريط الأخبار تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية تراجع التعاونيات مقابل نمو لافت في أعداد المهندسين والأطباء والمحامين في الأردن تصعيد طلابي في الجامعة الأردنية.. مقاطعة واسعة للانتخابات ورفض قاطع لـ التعيين وتعديلات مثيرة للجدل نساء يسرقن سيدة في تكسي بوضح النهار الأمن العام: إجراءات قانونية بحق مرتكبي المخالفات البيئية خلال التنزّه إطلاق برنامج "المصدرات في الاقتصاد الرقمي" (WEIDE) الغالية "نغم الرواشدة" تُضيء شمعتها السابعة في "أبو القاسم الإسلامية" حيث يتلاقى ميلاد الحلم مع صرح العلم تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين حسّان يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع تطويرها تمهيداً لافتتاحها في عيد الاستقلال تعيين مجلس أمناء المتحف الوطني للفنون الجميلة برئاسة الاميرة وجدان (اسماء) اسطورة الغناء التركي إبراهيم تاتليسس يحرم ورثته من ثروته ويتبرع بها للدولة التركية سقوط عامل أثناء عمله في إربد وإدخاله العناية الحثيثة غموض في ردود "الغذاء والدواء" على تساؤلات نيابية… إجابات عامة لا تبدد علامات الاستفهام (وثائق) "المركزي" يطلق شبكة مغلقة للتحويلات الفورية بين البنوك الحكم بالإعدام شنقا على شخص هشيم رأس طليقته. اعلام أمريكي: البنتاغون يخفي خسائره في اليمن وإيران الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء مبادرة من نوع مختلف.. عرض مركبات تعرضت لحوادث مرورية جسيمة في أماكن عامة