صفقة مالية بـ 33 مليون دينار والبورصة تستقر

صفقة مالية بـ 33 مليون دينار والبورصة تستقر
أخبار البلد -  
اخبار البلد-


استقر المؤشر العام لبورصة عمان في نهاية تعاملات جلسة الامس عند مستوى 2181 نقطة.

ودعم استقرار المؤشر، ارتفاع سعر اغلاق أسهم الصناعات الاستخراجية والتعدين، بمساهمة من ارتفاع قطاع الصناعة 0.41 بالمئة.

وانخفضت أسهم قطاعي الخدمات 0.10 بالمئة والمالي 0.03 بالمئة.

وارتفعت أسعار أسهم 39 شركة، مقارنة بانخفاض 32 شركة من بين 115 شركة تم التداول عليها.

وعلى ذات الصعيد، سجلت تعاملات جلسة الامس، صفقة مالية تمت على 1.275 مليون سهم من أسهم شركة الاقبال للاستثمار بقيمة 33.2 مليون دينار.

الى ذلك، اشترت مؤسسة عبد الحميد شومان نحو 27 ألف سهم من أسهم البنك العربي، وفق افصاح صادر عن بورصة عمان.

وفي افصاح آخر، قالت بورصة عمان انه نظرا لاستكمال شركة مجموعة العصر للاستثمار «CEIG» كافة الإجراءات اللازمة لأدراج أسهم الزيادة في رأس المال والبالغة 4.8 مليون سهم/دينار، ليصبح راس المال المدرج في البورصة 10 ملايين سهم/دينار، وسيتم ادراج أسهم الزيادة اعتبار من غدا الأربعاء.

وسجّل حجم التداول الإجمالي نحو 40 مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (4.3) مليون سهم، نفذت من خلال (2218) عقداً.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الموارد للتنمية والاستثمار 7 بالمئة، داركم للاستثمار 5 بالمئة، الرؤية للاستثمار 5 بالمئة، الجنوب للإلكترونيات 5 بالمئة، وبندار للتجارة والاستثمار 4 بالمئة.

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي المتحدة للاستثمارات المالية 7 بالمئة، المجموعة العربية الأوروبية للتأمين 5 بالمئة، الاتحاد العربي الدولي للتأمين 5 بالمئة، سُرى للتنمية والاستثمار 5 بالمئة، والاستثمارية القابضة للمغتربين الاردنيين 4 بالمئة.

 
شريط الأخبار عراقجي: نتنياهو يجر الولايات المتحدة إلى حرب جديدة لتجنب السجن وايران الان اقوى تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟ وفيات الاثنين 19-10-2026 "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس"