الأردن يسمح باستقدام عمالة المنازل من اوغندا

الأردن يسمح باستقدام عمالة المنازل من اوغندا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

سمح الأردن باستقدام العمالة الوافدة من اوغندا وذلك بعد دخول اتفاقية موقعة بين البلدين حيز التنفيذ.

واتفقت حكومتي الاردن واوغندا على تسهيل الاجراءات من خلال المؤسسات المعنية لاعتماد استخدام واستقدام العمال الاوغنديين في مجال العمالة المنزلية في إطار الاتفاقية هذه والقوانيين واللوائح المعمول بها في كلا البلدين.

ونشرت الجريدة الرسمية في عددها الأخير المصادقة على قرار مجلس الوزراء الصادر بتاريخ ١٧/ ١١ / ٢٠١٦ والمتضمن تحديد شروط واحكام توظيف العاملين الاوغنديين في الاردن بعقد عمل مصاغ وفق عقد العمل الموحد العتمد لدى وزارة العمل والعمل والتنمية الاجتماعية في جمهورية اوغندا.

ويتحمل رب العمل في الاردن وشركة التوظيف في الاردن والتوظيف في اوغندا المسؤولية بالتضامن حول الامور المتعلقة بتوظيف وتوزيع العمال المهاجرين الاوغنديين.

وتفرض الاتفاقية على جميع العاملين الاوغنديين اجراء فحص طبي في المراكز المعتمدة لدى وزارة الجنسانية والعمل والتنمية الاجتماعية في جمهورية اوغندا وذلك قبل المغادرة الى الاردن، بحسب القرار.

و تتكفل جمهورية اوغندا في منح جميع العاملين الاوغنديين المتوجهيين الى الاردن برامج تدريبية وتوجيهية قبل مغادرتهم.


شريط الأخبار عراقجي: نتنياهو يجر الولايات المتحدة إلى حرب جديدة لتجنب السجن وايران الان اقوى تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟ وفيات الاثنين 19-10-2026 "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس"