اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"التعاون" و"البنك" الإسلاميين يوقعان مذكرة شراكة إنسانية

التعاون والبنك الإسلاميين يوقعان مذكرة شراكة إنسانية
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 


وقعت الصناديق الإنسانية لمنظمة التعاون الإسلامي، في العاصمة القطرية الدوحة؛ مذكرة تفاهم مع صندوق بالبنك الإسلامي للتنمية لتعزيز التعاون والشراكة بين الجانبين.

ووقع المذكرة، الأحد، عن الصناديق الإنسانية عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل ثاني رئيس مجلس الأمناء، فيما وقعها عن صندوق التضامن الإسلامي وليد الوهيب المدير العام.

وقال رئيس مجلس أمناء الصناديق الإنسانية لمنظمة التعاون الإسلامي في تصريحات عقب التوقيع إن "80 بالمائة من كوارث العالم موجودة في العالم الإسلامي ولذلك يعول الناس علينا الكثير".

وتابع: "نستطيع من خلال التعاون والشراكة أن نتحرك ونحقق إنجازات على أرض الواقع وفي أقرب وقت".

وأضاف بن عبدالرحمن آل ثاني أن "البنك مؤسسة قادرة على الاستثمار واستخدام العائد في الأعمال الإنسانية".

وأشار إلى أن "الصناديق الإنسانية تمتلك الخبرات والقدرات والعلاقات لتنفيذ مثل هذه المشاريع على مستوى العالم الإسلامي والعالم أجمع".

كما اعتبر رئيس مجلس أمناء الصناديق الإنسانية توقيع هذه المذكرة "بداية حقيقية لتعاون طويل ومتميز بين الصناديق وصندوق التضامن الإسلامي، بما يخدم شعوب العالم الإسلامي".

من جانبه، أكد المدير العام لصندوق التضامن الإسلامي أن "مذكرة التفاهم على قدر كبير من الأهمية لبناء علاقة إستراتيجية مع الصناديق الإنسانية لتحقيق الأهداف الإنسانية التي يتطلع إليها الجانبان".

ولفت الوهيب إلى أن "حجم الفقر في دول العالم الإسلامي يشكل 40 بالمائة من نسبته في العالم، رغم أن سكانها يشكلون 20 بالمائة فقط من سكانه".

وتابع: "فيما تصل نسبة الفقر في الدول الإفريقية الأعضاء بالمنظمة نحو 80 بالمائة (..) أمامنا مجهود كبير ونحتاج لتعاون وتضافر جهود كافة الشركاء والعاملين في المجال الإنساني".

يشار إلى أن الصناديق الإنسانية إحدى مؤسسات منظمة التعاون الإٍسلامي؛ وهي منظمة دولية مقرها العاصمة القطرية الدوحة، ووقعت مؤخراً العديد من الشراكات بين المؤسسات الدولية والمحلية منها المؤسسات الخيرية القطرية، بهدف إيجاد أرضية عمل مشتركة لتعزيز مستوى الحضور الإقليمي والدولي لها.

شريط الأخبار الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً المتوفى بالتدافع خلال مباراة النشامى لم يتعرف عليه أحد حتى الآن والطب الشرعي يقدر عمره تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدعو لتصويب أوضاع العمالة المنزلية المخالفة وتشيد بجهود الحكومة "كيمابكو " والنقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات توقعان اتفاقية عمالية لتعزيز الاستقرار الوظيفي والحماية الاجتماعية للعاملين د. خريس: عملية نادرة في المستشفى الكندي لمريضة عشرينية تعاني من نزول حاد في الوزن بحرقة وتساؤل.. الكردي لنقابة الصحفيين: أين التحول الرقمي؟ واطالب بإنصاف الصحفيين خارج الأردن وفاة و8 إصابات إثر تدافع للجمهور داخل الساحة الهاشمية احتفاء بالنشامى.. تخفيض أسعار الأرقام المميزة بنسبة 25% 112 ألف دينار.. حكم قضائي لصالح "المهنية للاستثمارات العقارية والإسكان" في قضية روابي عمّان