العمل النيابية تنهي الخلاف العمالي ب الكهرباء الأردنية

العمل النيابية تنهي الخلاف العمالي ب الكهرباء الأردنية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أنهت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية الخلاف العمالي القائم بين النقابة العامة للعاملين بالكهرباء وشركة الكهرباء الأردنية المساهمة العامة المحدودة.

جاء ذلك خلال اجتماع للجنة عقدته اليوم الخميس برئاسة النائب خالد الفناطسة وحضور رئيس لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية علي الخلايلة ووزير العمل علي الغزاوي.

وقال الفناطسة انه تم توقيع اتفاقية بين رئيس النقابة على الحديد ومدير عام الشركة مروان بشناق لمدة عامين اعتبارا من الأول من كانون الثاني المقبل، تنهي الخلاف الذي كان دائرا بين الطرفين.

وأضاف إنه وبموجب الاتفاقية فقد تم زيادة علاوة غلاء المعيشة الشخصية للموظفين المصنفين بمقدار 25 دينارا لكل منهم شهريا على اساس 15 راتبا في العام، وزيادة مخصص الشركة في صندوق الادخار بمقدار 2 بالمئة مقابل زيادة ما يقتطع من رواتب الموظفين المصنفين بنسبة 1 بالمئة.

وتابع الفناطسة انه تم توحيد الاقامة في المستشفيات الداخلة ضمن التغطية التأمينية لجميع موظفي وعمال الشركة المصنفين وأفراد عائلاتهم المنتفعين من صندوق الخدمات الطبية، بحيث تصبح بالدرجة الأولى لمن امضي بالخدمة 18 عاماً فأكثر.

وأشار إلى أنه تم تخصيص مبلغ سنوي لتسيير رحلات عمرة للموظفين مقداره 10 آلاف دينار، وزيادة عدد المنح الدراسية الجامعية لأبناء الموظفين لتصبح 15 منحة سنوياً بدلا من 10.

إلى جانب شمول حالات الوفاة للموظفين المصنفين الذين هم على رأس عملهم ضمن الفئات التي تستحق تعويض صندوق التكافل، وزيادة بدل قيادة مركبة الشركة.

وبين الفناطسة أن بنود الاتفاقية تضمنت أيضاً زيادة استحقاق الإجازة السنوية للموظفين المصنفين الذين أمضوا بالخدمة 18 عاما فأكثر لتصبح 30 يوما في العام بدلا من 24 يوما.

بدورهم، ثمن رئيس وأعضاء اللجنة تجاوب "الكهرباء الأردنية"، وتفهمها لمطالب عمل الشركة، لافتين إلى أن اللجنة تقف إلى جانب عمال الوطن كافة في مطالبهم وحقوقهم المشروعة.


شريط الأخبار أوبتيمايزا وAML Watcher تعقدان شراكة لتزويد البنوك في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمسار موحّد ومتكامل للامتثال لمتطلبات مكافحة غسل الأموال الفيدرالي الأميركي في مواجهة التضخم.. ماذا ينتظر أسعار الفائدة هذا الشهر؟ إسرائيل تعتقل 8 مشتبه بهم على خلفية اعتداءات على صحفية أميركية ودبلوماسيين أوروبيين في الضفة الغربية إيران تهدد منشآت الذكاء الاصطناعي في الخليج صاحبة اسبقيات.. ملك المغرب يفاجئ وزيرة بإعفائها من منصبها بعد يومين من تعيينها ترامب يمنح نتانياهو تأييده قبل الانتخابات الإسرائيلية تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟ وفيات الاثنين 19-10-2026 "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا