اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحموري: 3 مليارات دينار قيمة الاستثمارات بالمستشفيات الخاصة

الحموري: 3 مليارات دينار قيمة الاستثمارات بالمستشفيات الخاصة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
عرض رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري خلال ندوة متخصصة بالسياحة العلاجية أهمية السياحة الطبية العلاجية في الاقتصاد الوطني واهمية الاستثمار في قطاع المستشفيات الخاصة الذي زادت قيمة الاستثمارات فيه على ثلاثة مليارات دينار.
 
وقال خلال الندوة التي اقيمت فعاليات المؤتمر الدولي الثامن للخدمات الطبية الملكية حسب بيان اصدرته الجمعية السبت ان قطاع المستشفيات الخاصة يشغل عددا من العاملين الأردنيين في مختلف التخصصات الفنية والإدارية.
 
وقدم مدير عام مستشفى الاردن الدكتور عبدالله البشير في محاضرة له عرضا عن اهمية الكوادر الصحية في نجاح السياحة العلاجية، ان الاردن يعرف بتوفر عدد كبير من الكوادر المؤهلة والحاصلة على شهادات الاختصاص من مختلف دول العالم.
 
وفي هذا الصدد نبه الى النقص الحاصل في الاطباء الاختصاصيين نظرا لهجرة الكفاءات الاردنية المدربة واستقطابها للخارج .
 
من جهته، تطرق مدير عام مستشفى الاسراء الدكتور نائل زيدان الى أهمية تنافسية اسعار الخدمات العلاجية في الاردن، اذ تعتبر الاقل مقارنة مع الدول المنافسة خاصة اذا قورنت بتميز الخدمات المقدمة.
 
وعرض مدير عام مركز مستشفى الرشيد رفعت المصري قصة نجاح الاردن في استقطاب السياحة العلاجية المتخصصة في الامراض النفسية والادمان.
 
وقام مدير عام الخدمات الطبية الملكية اللواء الطبيب معين الحباشنة بتكريم المشاركين من مدراء المستشفيات الخاصة في المؤتمر وثمن دعمهم ومشاركتهم .
 
وأعرب الحموري عن تقديره لإدارة الخدمات الطبية الملكية التي نظمت هذا المؤتمر والمعرض والتي فتحت الباب للقطاع الخاص للمشاركة حتى يتمكن من إبراز الدور الذي تقوم به مختلف القطاعات الصحية الاردنية في نجاح الاردن كمقصد رئيسي لطالبي الخدمات الصحية من مختلف دول العالم.
 
واعتبر ان مشاركة وفود من 54 دولة عربية واجنبية يؤكد الثقة التي يتميز بها الاردن في هذا المجال.
 
وأكد ان جمعية المستشفيات الخاصة تحرص على المشاركة في جميع المؤتمرات والمعارض المحلية والدولية ذات العلاقة بالرعاية الصحية والسياحة العلاجية، بهدف تسليط الضوء على الاردن وليبقى قبلة العلاج الاولى على مستوى الاقليم.
 
يشار الى ان جمعية المستشفيات الخاصة شاركت في المؤتمر كراعي برونزي تأكيدا لأهمية تعاون القطاعات الصحية لخدمة الوطن وكان لها جناح خاص بالمعرض الصحي الاردني الذي نظم على هامش المؤتمر، وشارك به مستشفيات التخصصي و الإسراء والمركز الاردني للإسعاف الجوي بالإضافة الى مركز مستشفى الرشيد الذي كان راعي فضي للمؤتمر.

شريط الأخبار 20 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً المتوفى بالتدافع خلال مباراة النشامى لم يتعرف عليه أحد حتى الآن والطب الشرعي يقدر عمره تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدعو لتصويب أوضاع العمالة المنزلية المخالفة وتشيد بجهود الحكومة "كيمابكو " والنقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات توقعان اتفاقية عمالية لتعزيز الاستقرار الوظيفي والحماية الاجتماعية للعاملين د. خريس: عملية نادرة في المستشفى الكندي لمريضة عشرينية تعاني من نزول حاد في الوزن بحرقة وتساؤل.. الكردي لنقابة الصحفيين: أين التحول الرقمي؟ واطالب بإنصاف الصحفيين خارج الأردن وفاة و8 إصابات إثر تدافع للجمهور داخل الساحة الهاشمية احتفاء بالنشامى.. تخفيض أسعار الأرقام المميزة بنسبة 25% 112 ألف دينار.. حكم قضائي لصالح "المهنية للاستثمارات العقارية والإسكان" في قضية روابي عمّان " جوفيكو " الشركة الأردنية الفرنسية للتأمين تكرم ماهر عميرة على جهوده خلال سنوات عمله البريد الأردني ومستشفى الأميرة بسمة يبحثان تفعيل خدمة توصيل الأدوية للمرضى الدكتور الطراونة : نقابة الاطباء تلقت 96 شكوى بجدية مطلقة وتم تحويل 5 اطباء للمجلس التأديبي الاحتلال يعتقل"طبيب الغلابة" في الضفة الغربية وحملة تضامن واسعة معه.. المسافة الآمنة.. أين يجب أن تضع موبايلك قبل النوم؟ التربية: بطاقات الجلوس متاحة إلكترونياً وتسليم الورقية في أول جلسة امتحانية الحباشنة للحكومة: عليكم ترخيص الأسلحة بيد الأردنيين