الذهب ينزل لأدنى مستوى في 5 أشهر ونصف

الذهب ينزل لأدنى مستوى في 5 أشهر ونصف
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

انخفضت أسعار الذهب، الجمعة، إلى أدنى مستوياتها منذ أواخر مايو، مع صعود الدولار إلى أعلى مستوى له في نحو 14 عاما، وسط توقعات برفع أسعار الفائدة الأميركية الشهر المقبل وزيادة الإنفاق على البنية التحتية بعد تولي دونالد ترامب الرئاسة.

وتتجه العملة الأميركية لتسجيل أفضل أداء على مدى أسبوعين أمام الين منذ عام 1988، بعدما بلغت أعلى مستوى لها منذ أوائل 2003 أمام سلة من العملات مع فوز ترامب بالرئاسة.

وانخفض الذهب في المعاملات الفورية إلى أدنى مستوى له منذ 30مايو عند 1203.52 دولار للأوقية (الأونصة)، وبحلول الساعة 10:30بتوقيت غرينتش سجل الذهب 1205.76 دولار للأوقية بانخفاض 0.8 في المئة.

وتراجع الذهب في العقود الأميركية الآجلة تسليم ديسمبر 11.90 دولار إلى 1205 دولارات للأوقية مقتربا من أدنى مستوى له منذ منتصف فبراير والبالغ 1201.30 دولار للأوقية.

كما نزلت أسعار المعدن الأصفر في المعاملات الفورية نحو 2 في المئة منذ بداية الأسبوع وأكثر من 130 دولارا للأوقية من ذروتها في فترة ما بعد الانتخابات، متأثرة بقفزة الدولار وارتفاع عوائد سندات الخزانة الأميركية.

وانخفضت الفضة 1.1 في المئة إلى 16.47 دولار للأوقية، بعدما لامست في وقت سابق أدنى مستوى لها منذ الثامن من يونيو البالغ 16.44 دولار للأوقية. في حين تراجع البلاتين 0.5 في المئة إلى 925.80 دولار للأوقية.

ونزل البلاديوم 1.9 في المئة إلى 713 دولارا للأوقية لكنه يتجه لتحقيق ثالث مكاسبه الأسبوعية على التوالي والتي تزيد نسبتها على ستة بالمئة.


شريط الأخبار بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز" بعد إعلان إيران إصابة مقاتلة "إف-35".. تقرير إسرائيلي يتحدث عن "واقع" درع طهران الجوي