13.05 مليار دينار موجودات البنوك الأردنية العاملة في فلسطين

13.05 مليار دينار موجودات البنوك الأردنية العاملة في فلسطين
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


بلغت موجودات البنوك الأردنية العاملة في فلسطين حتى نهاية شهر أيلول من العام الحالي 13.05 مليار دينار. وبحسب البيانات الصادرة عن البنك المركزي، فقد بلغ مجموع موجودات البنوك الأجنبية 1.1 مليار دينار منها 1.06 مليار من الذهب و 77 مليون من حقوق السحب الخاصة. أما نقد وأرصدة وودائع جاهزة، فقد بلغت 4.6 مليون دينار في الوقت الذي بلغت فيه السندات و الأذونات 4.9 مليون دينار.
أما الموجودات الاجنبية الأخرى، فقد بلغت 766 مليون دينار، أما الموجودات المحلية فقد بلغت 1.5 مليار دينار والديون على القطاع العام 966 مليون دينار ومجموع الديون على الحكومة المركزية 966 مليون دينار. أما السندات والأذونات والأوراق الحكومية فقد بلغت 619 مليون دينار. وبالنسبة للقروض والسلف فقد بلغت 20.6 مليون دينار و المساهمة في المؤسسات المالية 327 مليون دينار.
هذا وقد بلغت الديون على البنوك المرخصة 341 مليون دينار، في الوقت الذي بلغت فيه تسهيلات اعادة الخصم 124 مليون دينار و تسهيلات البنوك المتعثرة 217 مليون دينار. هذا وقد بلغت الديون على المؤسسات المالية 96 مليون دينار و الديون على القطاع الخاص 117 مليون دينار.
وأشارت البيانات الى أن مجموع النقد المصدر قد بلغ 4.7 مليار دينار، أما ودائع البنوك المرخصة 6.03 مليار دينار . هذا وقد بلغ مجموع الودائع تحت الطلب 10.9 مليون دينار. وقد بلغ مجموع المطلوبات الأجنبية 908 مليون دينار وودائع الحكومة المركزية 799 مليون دينار. هذا وقد بلغ رأس المال والاحتياطيات والمخصصات 240 مليون دينار و المطلوبات الأخرى 293 مليون دينار

 
شريط الأخبار سقوط عامل أثناء عمله في إربد وإدخاله العناية الحثيثة غموض في ردود "الغذاء والدواء" على تساؤلات نيابية… إجابات عامة لا تبدد علامات الاستفهام (وثائق) "المركزي" يطلق شبكة مغلقة للتحويلات الفورية بين البنوك الحكم بالإعدام شنقا على شخص هشيم رأس طليقته. اعلام أمريكي: البنتاغون يخفي خسائره في اليمن وإيران الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء مبادرة من نوع مختلف.. عرض مركبات تعرضت لحوادث مرورية جسيمة في أماكن عامة ارتفاع أسعار الذهب 40 قرشًا للغرام لنهاية حزيران .. أمانة عمان تمدد الإعفاءات بخصومات كبيرة لهذه الاسباب.. النسر العربي للتأمين تعتذر للمساهمين عن اجتماعها العمومي الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام زلزال بالبنتاغون.. هل أطاح مضيق هرمز بوزير البحرية الأمريكي؟ لاكثر من سبب.. اسعار القهوة ترتفع عالميا مروان المعشر يكتب عن المطامع الإسرائيلية وقانون إعدام الأسرى الفلسطينيين رسالة وتهديد بـ"قطع الرأس".. القصة الكاملة لاستشهاد الصحافية آمال خليل وزير الحرب الأمريكي يطيح بوزير البحرية طارق خوري يكتب :تبدّل الأدوار… حين تُفرض الشروط ولا تُطلب الجمهوريون في مجلس الشيوخ يحبطون للمرة الخامسة محاولة ديمقراطية لوقف العمليات العسكرية ضد إيران بيان إيراني حاد حول "استخدام" الولايات المتحدة أراضي وأجواء 5 دول خليجية "تسرب خطير" يخلف عدة ضحايا بولاية فرجينيا الأمريكية (فيديو)