اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

منحة بمليون دولار من ‘‘تحدي الألفية‘‘ لسلطة مياه الزرقاء

منحة بمليون دولار من ‘‘تحدي الألفية‘‘ لسلطة مياه الزرقاء
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

قامت شركة تحدي الألفية بتسليم سلطة المياه وشركة "مياهنا" ست آليات متخصصة بتنظيف خطوط الصرف الصحي بقيمة إجمالية تبلغ مليون دولار أميركي.

ويأتي ذلك كجزء من منحة مقدمة من مؤسسة تحدي الألفية الأميركية بهدف المساعدة على تحسين أعمال الصيانة لشبكة الصرف الصحي القديمة في محافظة الزرقاء، وخدمة الشبكة الجديدة التي يبلغ طولها 300 كيلو متر. وستمكّن هذه الآليات شركة مياهنا، وهي الجهة المسؤولة عن إدارة وتشغيل شبكة المياه والصرف الصحي بمحافظة الزرقاء، من التحولّ من عملية الصيانة الطارئة لشبكات الصرف الصحي إلى الصيانة الوقائية وفتح الخطوط المغلقة، والمساعدة على إطالة العمر الافتراضي لهذه الشبكات.

وكانت مؤسسة تحدي الألفية التابعة للحكومة الأميركية، قد قدّمت عام 2010 منحة للحكومة الأردنية بقيمة 275 مليون دولار تم تخصيصها لتنفيذ العديد من مشاريع المياه والصرف الصحي في محافظة الزرقاء، حيث تم إنشاء شركة تحدي الألفية من أجل إدارة وتنفيذ هذه المشاريع. و(تمكّنت) شركة تحدي الألفية من تحقيق وفورات من هذه المنحة خصصتها لتنفيذ مشاريع إضافية لم تكن مدرجة على جدول المشاريع الرئيسية ومن بينها إنشاء شبكات صرف صحي في منطقة اسكان الاميرة هيا بطول 65 كم وتقديم مبنىً جديدا لسلطة مياه الزرقاء وشراء آليات المتخصصة بصيانة شبكة الصرف الصحي من جانبه أعرب نائب الرئيس التنفيذي لشركة تحدي الألفية المهندس نظير أبو عرقوب عن سعادته بوصول هذه الآليات وتسليمها للسلطة مع حلول فصل الشتاء، آملاً أن تساهم هذه الآليات بشكل نوعي في تحسين كفاءة عمليات الصيانة لشبكات الصرف الصحي في محافظة الزرقاء.

 
شريط الأخبار حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران.. وطهران تتوعد