وكلاء الطاعنين بقضايا دائرة بدو الوسط يقدمون مرافعاتهم

وكلاء الطاعنين بقضايا دائرة بدو الوسط يقدمون مرافعاتهم
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


 قدم وكلاء الطاعنين بقضايا دائرة بدو الوسط مرافعاتهم الشفوية والخطية اليوم الخميس خلال الجلسة التي عقدتها محكمة استئناف عمان برئاسة القاضي عاكف بشارات.


وقدم المحامي الدكتور محمد الحموري والمحامي راتب النوايسة مرافعاتهما بالنيابة عن جميع المحامين بجميع قضايا الطعن بصحة نتائج دائرة بدو الوسط.

ورفعت المحكمة الجلسة ليوم السبت المقبل لغايات تقديم وكلاء المطعون ضدهم مرافعاتهم من ثم يصار لرفع الدعاوى للقرار.

ومن المتوقع ان تصدر المحكمة قراراتها في جميع دعاوى دائرة بدو الوسط منتصف الاسبوع المقبل.

وقال الدكتور الحموري في مرافعته ان ما حدث على عدد من صناديق انتخاب دائرة بدو الوسط على نحو متزامن من قبل مجموعات اشرار من الملثمين يشكل سابقة خطيرة في تاريخ المملكة ويسيء لسمعتها امام شعوب ودول العالم ذلك ان هذا الامر لم يحدث في اي دولة عربية كما انه في الحدود التي يتيحها لنا علم القانون المقارن فان ذلك لم يحث في اي دولة متحضرة اخرى الا في الدول التي نخر سوس عصابات المافيا اعمدتها وبنيانها.

واستكمل الحموري: 'في دعوانا، فإن الخلل الذي أودى بسلامة انتخابات دائرة الوسط وينطبق علية قانوناً وصف العبث،قد وقع في صناديق أربعة، وقاد هذا العبث بالأوراق الموجودة فيها إلى إلغاء (1127) صوتاً انتخابياً تمثلة تلك الأوراق.


ومن جهته قال وكيل الدفاع للنائب السابق هند الفايز المحامي راتب النوايسة إن البطلان يطال كافة النتائج في دائرة بدو الوسط لكونها كانت مبنية على انتخابات مشوبة بالبطلان في معظم مراكز الاقتراع حسبما هو ثابت من البينات المقدمة في هذه الدعوى.


وطالب وكلاء الدفاع في مرافعاتهم ببطلان نتائج الانتخابات في دائرة بدو الوسط اذا تبين للمحكمة ان اجراءات الانتخابات في الدائرة التي تعلق الطعن بها لا تتفق واحكام القانون.

 
شريط الأخبار عاصفة مطرية تقضي على آمال المزارعين بالأغوار وتدمر بيارات الحمضيات (فيديو) جورامكو تتألق في معرضMRO Europe 2026 وتوسع شبكة شراكاتها نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن 6 أيام من البحث عن مفقود جرفته السيول قرب البحر الميت سماء الأردن على موعد مع ذروة زخات شهب الثوريات.. وكرات نارية تضيء الليل الحبس سنة لـ6 متهمين بالاعتداء على شخص بالضرب ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,615 شهيدا الأمن العام: التعامل مع 84 قضية مرتبطة بمادة الكريستال المخدرة خلال أسبوع إيران تعلن تسليمها ردا لترامب إطلاق اسم "كنيسة الشهداء" على كنيسة حمود وفاءً لدماء الشهداء الضمان الاجتماعي يشتري 100 ألف سهم في كابتال بنك ويرفع حصته إلى 8% "العمل" تدعو العمالة المخالفة إلى تصويب أوضاعها قبل 1 كانون الأول المقبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: تأجيل كأس أمم آسيا في السعودية إلى كانون الأول 2027 أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء بالارقام والنسب.. الأردنية الفرنسية للتأمين تحقق تحول ايجابي ومذهل في نتائجها المالية وتسجل أرباحاً بقيمة 984 ألف دينار خلال الربع الثالث من عام 2026 6 ملفات سيفتحها الديمقراطيون لمحاسبة ترمب إذا فازوا بالكونغرس وفاة طفل بالحصبة في ولاية نيويورك للمرة الأولى منذ 30 عاماً البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمعرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة (SOFEX 2026) مجلس النواب يستكمل اليوم انتخاب أعضاء مكتبه الدائم