5.5 مليون دينار التداول وتراجع المؤشر 0.29%

5.5 مليون دينار التداول وتراجع المؤشر 0.29
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
كشفت بروصة عمان عن بلوغ حجم التداول الإجمالي لليوم الأربعاء حوالي 5.5 مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة 4.9 مليون سهم، نفذت من خلال 3,023 عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى 2101.13 نقطة، بانخفاض نسبته 0.29%.

وأظهرت البيانات الاحصائية التي أعلنتها بورصة عمان عن تشكيل القطاع المالي من حجم التداول اليومي قطاعيا هذا اليوم 53.12% بما قيمته 2.94 مليون دينار، تلاه قطاع الخدمات الذي كون من حجم التداول اليومي قطاعيا 28.33% بما مقداره 1.57 مليون دينار، ثم قطاع الصناعة الذي شكل من حجم التداول اليومي قطاعيا 18.55% بما مقداره 1.03 مليون دينار .

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها 126 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت 30 شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و50 شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 0.56%, وانخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 0.51% ، و انخفض الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة 0.11% .

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الفنادق و السياحة, الصناعات الهندسية و الانشائيه, الصناعات الكيماويه, النقل, الخدمات الصحيه, صناعات الملابس و الجلود و النسيج, الخدمات التعليميه 1.28%, 0.89%, 0.79%, 0.78%, 0.24%, 0.04%, 0.03% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع صناعات الورق و الكرتون, التكنولوجيا و الإتصالات, الصناعات الكهربائيه, الطاقة و المنافع, التبغ والسجائر, العقارات, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الخدمات الماليه المتنوعة, الأغذية و المشروبات, التأمين, الأدويه و الصناعات الطبيه, البنوك 2.99%, 1.70%, 1.68%, 1.44%, 0.91%, 0.70%, 0.56%, 0.34%, 0.25%, 0.20%, 0.14%, 0.03% على التوالي.
شريط الأخبار فضل صيام العشر من ذي الحجة بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم (تقرأ ثم تختفي).. واتساب يرفع سقف الخصوصية بميزة جديدة للرسائل الملك يودع بعثة الحجاج المخصصة لأسر الشهداء من القوات المسلحة الأمن يوضح ملابسات الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه بإربد لماذا تتكرر إعلانات فقدان الوظيفة؟.. الصحة تكشف الحقيقة وتوضح إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز البنك الإسلامي الأردني ينظم حملة للتبرع بالدم بمشاركة موظفيه الخارجية الإيرانية: نعمل على آلية جديدة للمرور عبر مضيق هرمز ولن نتنازل عن تخصيب اليورانيوم بعد قرار الدمج.. الصناعة والتجارة: حقوق العاملين في المؤسسة الاستهلاكية محفوظة ارتفاع طفيف على أسعار الذهب محليًا.. وعيار 21 يسجل 92.4 دينار شاهد عيان .. المنسي يروي القصة الكاملة لأحداث جامعة اليرموك قبل أربعين عاما اللوزي رئيساً والريحاني نائباً .. اعضاء مجلس إدارة جديد للمتكاملة للنقل رياح قوية تلامس 90 كم تؤثر على البادية السورية والأردنية والعراق بعواصف رملية كثيفة مضافا إليها الزيادة السنوية.. صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس المقبل دون هدم أو تفكيك.. الصين تنقل مبنى يزن 7 آلاف طن من مكانه "الصحة العالمية" تبقي على تقييم "منخفض الخطورة" لفيروس هانتا إسرائيل.. قانون "إعدام الأسرى الفلسطينيين" يدخل حيز التنفيذ إطلاق زي النشامى اليوم والتشكيلة شبه نهائية