اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تصويب أوضاع المباني بمدينتي الملك عبدالله الثاني والأمير حسن الصناعيتين

تصويب أوضاع المباني بمدينتي الملك عبدالله الثاني والأمير حسن الصناعيتين
أخبار البلد -  
اخبار البلد

تنفذ هيئة الاستثمار اجراءات تصويب اوضاع المباني الصناعية داخل حرم مدينتي الملك عبدالله الثاني بسحاب ومدينة الامير حسن الصناعية بإربد.

وبحسب تقرير يبين حالة الابنية بالمدن الصناعية واجراءات تصويب الأوضاع وحصلت (بترا) على نسخة عنه ان الهيئة شكلت لجنة من ممثلين عن القطاع الخاص والمطورين والدفاع المدني حيث تم الاستماع الى اصحاب المصانع المخالفة للوصول الى حلول تضمن استدامة مبانيهم وتصويب اوضاعها.

واشار التقرير الى ان اللجنة تواصل عقد اجتماعات للخروج بحلول تضمن تصويب أوضاع المصانع بما يتفق مع الأنظمة السارية ولا يهدد السلامة العامة ويحقق متطلبات الدفاع المدني، متمثلة في تخفيض الأحكام التنظيمية للقطع موضوع البحث ضمن الصلاحيات الممنوحة للجان التنظيمية بموجب النظام.

اضافة الى منح المنشآت الخفيفة والمؤقتة والتي تعد مباني خدمية للمشاريع تراخيص مؤقتة مع تقديم تعهدات عدلية, واعتماد التعهدات العدلية من المستثمرين لإزالة أي اجزاء مخالفة لا تشكل تهديد للسلامة العامة كالأسوار المعتدية على الطرق أو غرف الحراسة.

كما تتضمن الحلول استيفاء أمانات مستردة لحين الإزالة للمنشآت التي لا يمكن ترخيصها والمقامة على الساحات المشتركة وفي الارتداد ولا تهدد السلامة العامة ولا تتعارض مع متطلبات الدفاع المدني, وتوجيه اخطارات الإزالة للمخالفات التي تهدد السلامة العامة أو يتوجب ازالتها فورا.

وكشف التقرير عن انجاز ما يقارب 40 بالمئة من معاملات تصويب الأوضاع ضمن مدينة الحسن الصناعية حيث تم اصدار رخص اعمار لجزء منها وبانتظار استكمال الإجراءات للمتبقي بدفع الرسوم أو احضار موافقات الدفاع المدني فيما يجري العمل على معاملات تصويب الأوضاع ضمن مدينة عبدالله الثاني في المرحلة الثانية.
 
شريط الأخبار نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدعو لتصويب أوضاع العمالة المنزلية المخالفة وتشيد بجهود الحكومة "كيمابكو " والنقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات توقعان اتفاقية عمالية لتعزيز الاستقرار الوظيفي والحماية الاجتماعية للعاملين د. خريس: عملية نادرة في المستشفى الكندي لمريضة عشرينية تعاني من نزول حاد في الوزن بحرقة وتساؤل.. الكردي لنقابة الصحفيين: أين التحول الرقمي؟ واطالب بإنصاف الصحفيين خارج الأردن وفاة و8 إصابات إثر تدافع للجمهور داخل الساحة الهاشمية احتفاء بالنشامى.. تخفيض أسعار الأرقام المميزة بنسبة 25% 112 ألف دينار.. حكم قضائي لصالح "المهنية للاستثمارات العقارية والإسكان" في قضية روابي عمّان " جوفيكو " الشركة الأردنية الفرنسية للتأمين تكرم ماهر عميرة على جهوده خلال سنوات عمله البريد الأردني ومستشفى الأميرة بسمة يبحثان تفعيل خدمة توصيل الأدوية للمرضى الدكتور الطراونة : نقابة الاطباء تلقت 96 شكوى بجدية مطلقة وتم تحويل 5 اطباء للمجلس التأديبي الاحتلال يعتقل"طبيب الغلابة" في الضفة الغربية وحملة تضامن واسعة معه.. المسافة الآمنة.. أين يجب أن تضع موبايلك قبل النوم؟ التربية: بطاقات الجلوس متاحة إلكترونياً وتسليم الورقية في أول جلسة امتحانية الحباشنة للحكومة: عليكم ترخيص الأسلحة بيد الأردنيين أبو ليلى يعتذر من الأردنيين: حاولنا لكن الحظ لم يكن معنا وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل توجه لإدخال الذكاء الاصطناعي في تطبيق «سند» النشامى يخسرون أمام الجزائر 2-1 في كأس العالم المدرجات والساحات في محافظات المملكة تمتلئ بالجماهير لمساندة النشامى امام الجزائر الملك وولي العهد بين الجمهور لمؤازرة النشامى