اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سامسونغ تحقق في شكاوى "انفجار غسالاتها"

سامسونغ تحقق في شكاوى انفجار غسالاتها
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أكدت شركة سامسونغ أنها تجري محادثات مع مؤسسات أمريكية معنية بمراقبة حقوق المستهلك بعد رفع دعوى قضائية على الشركة بسبب شكاوى من حدوث "انفجار" في بعض غسالاتها.

وحذرت مفوضية سلامة المستهلكين الأمريكية من حدوث مشكلات مع بعض الغسالات الرأسية التي تنتجها سامسونغ.

جاء التحذير بناء على رفع دعوى قضائية بموجب القانون الأمريكية على الشركة الكورية الجنوبية تقول إن ثمة عيبا يؤدي إلى حدوث إصابة أو وقوع أضرار.

تأتي المشكلة في أعقاب سحب سامسونغ هواتفها الذكية طراز "نوت 7" بسبب شكوى من "انفجار" البطاريات.

وقالت سامسونغ واللجنة الأمريكية إن غسالات رأسية محددة أنتجت في الفترة من مارس/آذار 2011 إلى أبريل/نيسان 2016 معيبة.

وأضافت سامسونغ أنه "في حالات نادرة تعاني بعض الوحدات المتضررة من اهتزازات استثنائية قد تشكل خطرا يؤدي إلى حدوث إصابة شخصية أو أضرار في الممتلكات عند غسل أغطية ومنتجات ضخمة مصنوعة من خامات مقاومة للماء".

وقال متحدث باسم الشركة إن الطرز المباعة خارج أمريكا الشمالية لم تتأثر بهذه المسألة.

التحقق من الرقم المسلسل

وتنصح الشركة المستهلكين المتضررين باستخدام دورات غسيل بطيئة أثناء غسيل هذه الخامات.

ولم تحدد سامسونغ أسماء الطرز، لكنها أتاحت للمستهلكين خدمة إدخال الرقم المسلسل للمنتج بهدف التحقق مما إذا كانت غسالاتهم من بين تلك الغسالات المعيبة أم لا.

كما تواجه الشركة دعوى قضائية رفعتها شركة محاماة أمريكية بزعم أن بعض "غسالاتها الرأسية تنفجر في منازل المستهلكين" على نحو قد يؤدي إلى احتمال وقوع إصابة أو أضرار، وفقا للمحامي جاسون ليشتمان.

وقالت الشركة في بيان إن "مستخدمين أبلغوا عن انفجار غسالات رأسية تنتجها سامسونغ بمجرد التركيب، في حين شهد مستهلكون آخرون انفجار غسالاتهم بعد أشهر أو حتى سنة من تاريخ الشراء".

Image copyrightARIEL GONZALEZ

وكانت الشركة قد اضطرت إلى سحب 2.5 مليون هاتف من طراز "نوت 7" بسبب عيب في البطاريات تسبب في حدوث حريق للهواتف، وأبلغ مستخدمون عن "انفجار الأجهزة".

وقالت سامسونغ يوم الخميس إنها ستبدأ بيع هواتف جديدة من طراز "نوت 7" في كوريا الجنوبية اعتبارا من هذا الأسبوع.

وسوف تبدأ الشركة في بيع الهاتف بعد إصلاح العيب في أسواق أخرى، من بينها بعض الدول الأوروبية في 28 أكتوبر/تشرين الأول.

وقالت متحدثة باسم سامسونغ: "نرغب في طمأنة الجميع بأن هواتف نوت 7 الجديدة تعمل جيدا ولا تشكل أي مخاوف على سلامة المستخدم".


شريط الأخبار «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار