صعود غالبية البورصات العربية في تداولات الأسبوع الماضي

صعود غالبية البورصات العربية في تداولات الأسبوع الماضي
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

صعدت غالبية البورصات العربية في تداولات الأسبوع المنصرم، مع تحسن معنويات المستثمرين بعد مكاسب أسواق النفط العالمية.وقال أحمد يونس، رئيس الجمعية العربية لأسواق المال ومقرها مصر: "عاودت أسواق الأسهم العربية مكاسبها الأسبوعية، مدعومة بمكاسب أسواق النفط وسعي المستثمرين لاقتناص الفرص قبيل عطلة عيد الأضحى".ووفقا لحسابات أجرتها الأناضول، ارتفعت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت تسليم تشرين ثاني في تداولات الأسبوع الماضي بنسبة 2.5%، إلى 48.01 دولاراً للبرميل، فيما زادت عقود الخام الأمريكي "نايمكس" تسليم تشرين أول بنسبة 4.7%، إلى 45.88 دولاراً للبرميل.وأضاف "يونس"، في اتصال هاتفي مع الأناضول: "نعتقد أن الأسواق ستسيطر عليها تحركات عرضية بعد انتهاء عطلات عيد الأضحى وقد تستمر لعدة جلسات حتى عودة المستثمرين من الإجازات ولحين ضخ مزيد من السيولة وظهور محفزات إيجابية جديدة تدعم الأسهم على الصعود".

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:السعودية: بنسبة 2.57% إلى 6176.53 نقطة.الاردن: بنسبة 1.42% إلى 2115.87 نقطة.مسقط: بنسبة 1.1% إلى 5777.66 نقطة.أبوظبي: بنسبة 0.8% إلى 4516.38 نقطة.مصر: بنسبة 0.63% إلى 8188.2 نقطة.الكويت: بنسبة 0.37% إلى 5429.41 نقطة.دبي: بنسبة 0.21% إلى 3519.22 نقطة.فيما انخفضت أسواق:قطر: بنسبة 2.79% إلى 10534.1 نقطة.البحرين: بنسبة 2.03% إلى 1120.13 نقطة.



شريط الأخبار القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة 8 إصابات جراء حادث سير على طريق صافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين