طلب قوي على الدينار وتوقعات بحركة نشطة خلال عيد الأضحى

طلب قوي على الدينار وتوقعات بحركة نشطة خلال عيد الأضحى
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 
أكد رئيس جمعية الصرافة علاء ديرانية أن الطلب على الدينار الأردني يشهد تزايدا مع وجود المغتربين والسياح العرب بالإضافة لغايات التصدير إلى دول الخليج.
وبين ديرانية لـ"الغد" أن محال الصيرفة المحلية تشهد حركة نشطة خلال هذا الصيف مقارنة لما كانت عليه قبل عام ؛متوقعا أن يزداد الاقبال مع اقتراب عيد الأضحى المبارك.
وأشار إلى أن الليرة التركية والجنيه المصري والجنيه الإسترليني من أكثر العملات التي من المتوقع أن تشهد طلبا خلال عيد الأضحى.
وأكد أن سياسة البنك المركزي المتمثلة بارتفاع الفائدة على الدينار الأردني تساهم في زيادة الطلب عليه وتفضيل الاستثمار بالدينار كودائع.
ويتراوح سعر الفائدة على الدينار بين 2.5 و 4 % في حين تتراوح سعر الفائدة على الدولار بين 0.25 % إلى 0.5 %.
ومن المتوقع فلكيا أن يصادف يوم الاثنين الموافق 12 أيلول (سبتمبر) أول أيام عيد الأضحى المبارك، وعلى ذلك من المرجح أن تكون العطلة الرسمية منذ 9 من أيلول(سبتمبر) وحتى 17 من نفس الشهر.
أما بالنسبة لأسعار العملات الأجنبية مقابل الدينار بين ديرانية أن سعر اليورو بلغ أمس 80 قرشا، والجنيه الاسترليني ارتفع إلى 93 قروش، والدرهم الإماراتي 19.3 قرش، والريال السعودي 18.9 قرش، وأما الجنيه المصري فبلغ أمس 7 قروش.
وأما عالميا نزل اليورو 0.1 % إلى 1.1261 دولار بعد الارتفاع إلى 1.1323 دولار في التعاملات الخارجية وهو أيضا أعلى مستوى له منذ الرابع والعشرين من حزيران(يونيو).
وخسر الدولار الاسترالي والنيوزلندي 0.3 % لينخفض الأول إلى 0.7672 دولار أميركي والثاني إلى 0.7260 دولار أميركي بعدما استفاد بقوة من موجة البيع التي لاحقت العملة الأميركية الأسبوع الماضي.
ارتفع الجنيه الاسترليني مقابل الدولار واليورو نهاية الاسبوع الماضي بعد أن أظهرت البيانات تراجعا مفاجئا في عدد المتقدمين بطلبات للحصول على إعانة البطالة في بريطانيا في تموز(يوليو).

شريط الأخبار الرئيس السابق لفريق أمن نتنياهو: سارة امرأة شريرة مهووسة بسرقة مناشف الفنادق تتابع المنخفضات الجوية على غرب المتوسط يدفع بالدفء والغبار نحو الأردن قرابة 15 حالة اختناق بفيروس الالتهاب الرئوي بين منتسبات مركز إيواء بالطفيلة نائب الملك يزور ضريح المغفور له الملك الحسين الأجهزة الأمنية تتعامل مع قذيفة قديمة في إربد "مستثمري الدواجن": أسعار الدجاج لم ترتفع والزيادات الأخيرة مؤقتة الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي نقيب أصحاب الشاحنات: القرار السوري حول الشاحنات يخالف الاتفاقيات الحكومة تدرس مقترحا بتعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الصحفي التميمي: ارفض التعليق على حادثة الاعتداء الا بعد انتهاء التحقيق بلاغ رسمي بساعات العمل برمضان في الاردن رئيس الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين الداود: مشروع قانون التأمين في مراحلة النهائية وأكثر من جهة وبيت خبرة قدمت ملاحظاتها ريالات: استقالتي جاءت دون أي خلافات مع مجلس الإدارة وتكريم الصحيفة محل تقدير الجغبير : وفد صناعي اردني يبحث اقامة شراكات وتعزيز التبادل التجاري مع الكويت تفعيل «سند» للمغتربين من خارج الأردن دون مراجعة مراكز الخدمة دهاء مكافحة المخدرات الأردنية.. يُطيح بأحد أخطر تجار المخدرات - تفاصيل قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" حركة تنزه نشطة بلواء الكورة يدفعها جمالية الطبيعة اعتداءات على الشاحنات الأردنية في الرقة تثير استنكارًا واسعًا قرار مفاجئ أربك حركة عبور الشاحنات الأردنية باتجاه الأراضي السورية