شركة الصقر الملكي ترد وتوضح قرار هيئة الطيران بخصوص وقف الترخيص

شركة الصقر الملكي ترد وتوضح قرار هيئة الطيران بخصوص وقف الترخيص
أخبار البلد -  

اخبار البلد

أكدت شركة الصقر الملكي للطيران، انها شركة وطنية مُلتزمة بتنفيذ كافة الإجراءات والمعايير التي تطلبها هيئة تنظيم قطاع الطيران الأردني.

وأوضحت الشركة في البيان الذي أصدرته اليوم، ان قرار الهيئة بإيقاف ترخيص الشركة لحين تصويب أوضاعها، ليس له أي علاقة بسلامة الطائرات والركاب، وانما مسائل تنظيمية بحتة.

وقالت: " ان قرار الهيئة جاء مفاجئا دون سابق انذار بتاريخ 15 اب من الشهر الجاري بإيقاف رخصتها، دون أي مبرر بما يتعلق بالسلامة الجوية الامر الذي الحق ضرارا بالشركة وكبدها خسائر مالية كبيرة. وبينت ان الهيئة قامت بالكشف الدوري الميداني بتاريخ 25 و 26 تموز من العام الجاري على ملفات الشركة وطائرتها، واظهر الكشف سلامة الطائرات وخلوها من أي عيب قد يمنعها من التحليق.

واعتبرت الشركة ان الهيئة لو وجدت أي خلل يتعلق بالسلامة الجوية بعد كشفها الميداني، لقامت بإيقاف عمل الشركة بشكل فوري، الا ان الشركة استمرت بعملها وسيرت أكثر من 30 رحلة لغاية تاريخ قرار الهيئة.

ويشار الى ان الشركة مملوكة لمستثمرين اردنيين وأجانب يحرصون على ادامة الاستثمارات في المملكة، الا ان مثل هذه الاجراءات تعكس صورة سلبية على البيئة الاستثمارية في الاردن.

وشددت على ان بعض ما تناقلته وسائل الاعلام عارٍ على الصحة، وان الشركة ستحتفظ بحقها القانوني اتجاه ما اثير نحوها.

وتؤكد شركة الصقر الملكي والتي تحمل الاسم الأردني العريق والاصيل، بإن تكون رافده للاقتصاد الوطني، وان عملياتها ستعود كالمعتاد خلال فترة قصيرة، خدمة لركابها والاردنيين في ظل صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم.

ويذكر ان شركة الصقر الملكي للطيران حصلت على رخصة مشغل جوي "AOC" في عام 2007، ويعمل بها أكثر من 120 موظفا اردنيا.


شريط الأخبار %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء إيران: فتح مضيق هرمز مستحيل بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء الأردن..الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا