21.5 ألف شقة بيوعات الأردنيين والأجانب خلال سبعة شهور

21.5 ألف شقة بيوعات الأردنيين والأجانب خلال سبعة شهور
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

شهدت بيوعات الشقق في السوق المحلي ارتفاعا بنسبة 2% خلال السبعة شهور الاولى من العام الحالي لتبلغ 21.5 الف شقة مقارنة مع 21.1 الف شقة لنفس الفترة من العام الماضي.

وحسب تقرير صدر عن دائرة الأراضي والمساحة مؤخرا، شهدت بيوعات الأردنيين من الشقق ارتفاعاً بنسبة 3% إذ بلغت 20.09 الف شقة مقارنة مع 19.3 ألف شقة لنفس الفترة من العام الماضي.

وسجلت بيوعات الشقق لغير الأردنيين تراجعاً ملموساً وبنسبة 29.7% لتبلغ مع نهاية شهر تموز الماضي نحو 1.398 ألف شقة مقارنة مع 1.814 ألف شقة لنفس الفترة من العام الماضي.

وسجلت بيوعات شهر تموز الماضي ارتفاعا ملوساً لتبلغ 3.639 الف شقة بنسبة ارتفاع بلغت 17% مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي والتي بلغت بها حجم البيوعات ما يقارب 3.120 الف شقة.

وشهد حجم التداول في سوق العقار الأردني ارتفاعا خلال السبعة أشهر الأولى من عام 2016 بنسبةٍ بلغت(7٪)مقارنة بنفس الفترة من عام 2015؛ ليبلُغ (4,178)مليون دينار أردني تقريباً، وبانخفاضٍ بلغت نسبته (3٪)مقارنةً بنفس الفترة من عام 2014.

وارتفاع حجم التداول في سوق العقار الأردني خلال شهر تموز من عام 2016 نسبة (%97) مقارنةً بنفس الشهر من عام 2015؛ ليبلُغ(932)مليون دينار أردني تقريباً ، وبارتفاعٍ بلغت نسبته (%92)مقارنةً بنفس الشهر من عام2014.

يشار الى ان حجم بيوعات الشقق حتى نهاية العام الماضي بلغ ما يقارب 36.2 الف شقة مسجلة ارتفاعا بلغت نسبته 16% مقارنة مع العام 2013 والتي سجلت ما يقارب 30 الف شقة بمختلف المساحات لمستثمرين محليين واجانب.

وكما سجلت بيوعات الاردنيين وحدهم من الشقق وفق ارقام دائرة الاراضي والمساحة، ما يقارب 32.6 الف شقة العام الماضي لتسجل نسبة بيوعاتهم ارتفاعا بلغ 17% مقارنة مع العام 2013 الذي بلغت ما يقارب 27 الف شقة تقريبا للاردنيين.



شريط الأخبار %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء إيران: فتح مضيق هرمز مستحيل بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء الأردن..الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا