تجارة الزرقاء تطالب اعادة النظر بنظام ترخيص الاعلانات

تجارة الزرقاء تطالب اعادة النظر بنظام ترخيص الاعلانات
أخبار البلد -   أخبار البلد 
دعت غرفة تجارة الزرقاء الجهات المختصة إلى إعادة النظر بنظام ترخيص الإعلانات ضمن مناطق البلديات والصادر بمقتضى الفقرة (أ) من المادة (5) والفقرة (أ) من المادة (75) من قانون البلديات رقم (41) لسنة 2015، والمنشور في الجريدة الرسمية (العدد 5402) بتاريخ 16 / 6 / 2016.

وقال رئيس مجلس ادارة غرفة تجارة الزرقاء حسين شريم , أن الرسوم المفروضة بموجب النظام الجديد تضاعفت عدة أضعاف عن الرسوم في النظام السابق، مما يؤدي إلى تحميل القطاع التجاري أعباء مالية إضافية، مبينا انه من واجب الجهات المختصة التركيز على دعم القطاع الخاص في ظل الركود الاقتصادي والكساد الذي تعاني منه غالبية الأسواق، مشيرا ان القطاع الخاص بأمس الحاجة إلى إجراءات حكومية تحفيزية لزيادة نشاطه وفاعليته في منظومة الاقتصاد الوطني كونه المشغّل الأكبر للعمالة الوطنية المحلية.

وأشار شريم إلى أن صدور هذا النظام بهذا الشكل المفاجئ ودون إشراك القطاع الخاص أو استشارته في أمر شديد المساس في مسيرة العمل التجاري، يتنافى مع توجيهات جلالة قائد الوطن , بضرورة التشاركية بين القطاعين العام والخاص فيما يتعلق بتعزيز الاقتصاد الوطني, مضيفا أن الغرفة طالبت الحكومة من خلال غرفة تجارة الأردن بضرورة النظر في الرسوم التي تستوفيها البلديات لترخيص الإعلانات بمقتضى المادة (6/أ) من النظام المذكور، والتي تشكل معيقا حقيقيا لسير الأعمال التجارية، وتؤثر سلبا على البيئة الاستثمارية، كما تؤثر على منظومة الأمن الاجتماعي لكافة أبناء الوطن.
 
شريط الأخبار مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو) مأمون حمدي مديراً لأمن المعلومات والأمن السيبراني في بنك الاردن شركة الديرة ومعلومة جوهرية عن بيع قطعتي ارض ب 6 ملايين دينار اردني ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.20 دينارا للغرام رضيع مصري يخطف الأنظار فور ولادته.. فيديو يحقق مشاهدات مليونية تطبيق مقلّد لـ«واتساب» بالكامل يوقع مئات الآلاف بالفخ.. هل هاتفك بينهم؟ فرنسا: اعتقال 2397 شخصا وإصابة 997 من عناصر الشرطة والدرك خلال أعمال الشغب أوبتيمايزا وAML Watcher تعقدان شراكة لتزويد البنوك في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمسار موحّد ومتكامل للامتثال لمتطلبات مكافحة غسل الأموال الفيدرالي الأميركي في مواجهة التضخم.. ماذا ينتظر أسعار الفائدة هذا الشهر؟ إسرائيل تعتقل 8 مشتبه بهم على خلفية اعتداءات على صحفية أميركية ودبلوماسيين أوروبيين في الضفة الغربية إيران تهدد منشآت الذكاء الاصطناعي في الخليج صاحبة اسبقيات.. ملك المغرب يفاجئ وزيرة بإعفائها من منصبها بعد يومين من تعيينها ترامب يمنح نتانياهو تأييده قبل الانتخابات الإسرائيلية تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟ وفيات الاثنين 19-10-2026