اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جون كيري يتعرض لحملة سخرية واسعة بسبب المكيفات !

جون كيري يتعرض لحملة سخرية واسعة بسبب المكيفات !
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

تعرض وزير الخارجية الأمريكيجون كيريلحملة سخرية ونقد واسعة، دشنها ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما أقدم على تشبيه خطر أجهزة التكييف بخطر الإرهاب الذي يواجهه العالم حالياً.

ونقلموقع "إندي 100” الأخباري التابع لصحيفة "إندبندنت” البريطانية،أن كيري كان في فيينا مؤخراً لإجراء محادثات بشأنتجديد "اتفاقية مونتريال”، فشبه خطر أجهزة التكييف بالخطر الذي يمثله تنظيم "داعش” في العالم.

وذكر الموقع أن الاتفاقية المذكورة قد أبرمت في عام 1987 بشان مواد "الهيدروفلوروكربون” المستخدمة في الثلاجات وبخاخات الهواء المضغوط، والتي تتسبب في تآكلطبقة الأوزون.

وقال كيري: "في الوقت الذي نعمل فيه سويا لمواجهة "داعش” والإرهاب، من الصعب لبعض الناس أن تفهم ذلك، لكن ما نفعله هنا الآن هو على نفس القدر من الأهمية لأن لديه القدرة حرفياً على الحفاظ على الحياة على سطح هذا الكوكب”.

وأشار الموقع البريطاني إلى أن كيري قد أصاب نقطة عادلة من خلال رغبته في رفع الروح المعنوية، وهو ما نجح فيه على الأرجح.

على الجانب الآخر، ضجموقع "تويتر” بالتعليقات الساخرة التي انتقدت مبالغة كيري، بتشبيه خطرالمكيفات الهوائية بتنظيم"داعش".

فذكر أحدهم معلقا: "لا أتذكر المرة الأخيرة التي قام فيها مكيف الهواء بقطع رأس أحدهم”، بينما علق آخر : "قد نموت جميعاًُ بسبب الإنهاك الحراري”.


شريط الأخبار 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء)