ارتفاع المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان الاسبوع الماضي

ارتفاع المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان الاسبوع الماضي
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

 


بلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 17/07 – 21/07 حوالي (6.9) مليون دينار مقارنة مع (4.8)مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة ارتفاع (44.1%)، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي الأسبوع الماضي حوالي (34.6) مليون دينار مقارنة مع (24.0) مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال الأسبوع الماضي فقد بلغ (27.5) مليون سهم ، نفذت من خلال (12744) عقداً.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره (20.7) مليون دينار وبنسبة (59.8%) من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الصناعة بحجم مقداره (9.0) مليون دينـار وبنسبـة ( 26.0%)، وأخيراً قطاع الخدمات بحجم مقداره (4.9) مليون دينار وبنسبة (14.2%).
أما عن مستويات الأسعار، فقد إرتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق الأسبوع الماضي إلى (2113.1) نقطة مقارنة مع (2104.1) نقطة للأسبوع السابق بإرتفاع نسبته (0.43%). وعلى الصعيد القطاعي فقد إرتفع الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة (0.03%) , و إرتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة (1.04%) , و إرتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة (0.76%) .
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها الأسبوع الماضي والبالغ عددها (162) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن (60) شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم (59) شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال الأسبوع الماضي فهي المتكاملة لتطوير الاراضي والاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (64.86%), المحفظة العقارية الاستثمارية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (22.50%), دار الغذاء حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (18.52%), مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (16.82%), و العربية للمشاريع الاستثمارية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (11.76%).
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي مجمع الضليل الصناعي العقاري حيث انخفض سعر السهم بنسبة (19.70%), الأردن ديكابولس للأملاك حيث انخفض سعر السهم بنسبة (16.42%), الزي لصناعة الألبسة الجاهزة حيث انخفض سعر السهم بنسبة (10.53%), التجمعات الاستثمارية المتخصصة حيث انخفض سعر السهم بنسبة (8.82%), و الاردنية لصناعة الأنابيب حيث انخفض سعر السهم بنسبة (8.33%).

 
شريط الأخبار مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو) مأمون حمدي مديراً لأمن المعلومات والأمن السيبراني في بنك الاردن شركة الديرة ومعلومة جوهرية عن بيع قطعتي ارض ب 6 ملايين دينار اردني ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.20 دينارا للغرام رضيع مصري يخطف الأنظار فور ولادته.. فيديو يحقق مشاهدات مليونية تطبيق مقلّد لـ«واتساب» بالكامل يوقع مئات الآلاف بالفخ.. هل هاتفك بينهم؟ فرنسا: اعتقال 2397 شخصا وإصابة 997 من عناصر الشرطة والدرك خلال أعمال الشغب أوبتيمايزا وAML Watcher تعقدان شراكة لتزويد البنوك في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمسار موحّد ومتكامل للامتثال لمتطلبات مكافحة غسل الأموال الفيدرالي الأميركي في مواجهة التضخم.. ماذا ينتظر أسعار الفائدة هذا الشهر؟ إسرائيل تعتقل 8 مشتبه بهم على خلفية اعتداءات على صحفية أميركية ودبلوماسيين أوروبيين في الضفة الغربية إيران تهدد منشآت الذكاء الاصطناعي في الخليج صاحبة اسبقيات.. ملك المغرب يفاجئ وزيرة بإعفائها من منصبها بعد يومين من تعيينها ترامب يمنح نتانياهو تأييده قبل الانتخابات الإسرائيلية تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟ وفيات الاثنين 19-10-2026