اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ميسي يعتزم العدول عن قرار اعتزاله اللعب دوليا

ميسي يعتزم العدول عن قرار اعتزاله اللعب دوليا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

 يفكر النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي في العودة للعب بين صفوف منتخب التانغو. وكتبت صحيفة "لا ناسيون” الأرجنتينية الصادرة استنادا إلى مقربين من النجم المحترف ضمن صفوف نادي برشلونة الأسباني أن "ميسي سيعود إلى المنتخب”.

وكان ميسي أعلن اعتزاله اللعب دوليا بعد هزيمة الأرجنتين أمام منتخب تشيلي في نهائي بطولة كأس كوبا أميركا في الولايات المتحدة وهي ثالث هزيمة على التوالي في غضون عامين يتلقاها ميسي مع الأرجنتين في نهائي كبير.

وحاول الكثير من عشاق منتخب التانغو في الأرجنتين وفي مقدمتهم الرئيس الأرجنتيني ماوريسيو ماكري، إثناء ميسي عن قراره وشهدت العاصمة الأرجنتينية مظاهرة تأييد لميسي. ووفقا للصحيفة فإن ميسي يمكن أن يأخذ راحة فقط لكن هدفه الكبير هو مونديال كأس العالم لكرة القدم في روسيا عام 2018.

ولعب ميسي الحائز على لقب أحسن لاعب في العالم خمس مرات في ثلاثة نهائيات لبطولة كوبا أميركا في 2007 و2015 و2016 بالإضافة إلى نهائي كأس العالم لكرة القدم 2014 وخسر في كل هذه المرات. وخلال المباراة النهائية أمام تشيلي الأسبوع الماضي أهدر أول ضربة جزاء للأرجنتين في ضربات الترجيح بعد انتهاء المباراة بالتعادل بلا أهداف وأجهش بالبكاء وهو جالس مع باقي زملائه. وقال بعد فترة وجيزة من المباراة "أعتقد أن الأمر انتهى بالنسبة إلي مع الفريق”.

وعلى الرغم من ذلك تجمع الأرجنتينيون بناء على دعوة شخصيات عامة مثل الرئيس ماوريسيو ماكري وأسطورة كرة القدم الأرجنتينية دييغو مارادونا حول نصب تذكاري في أحد شوارع وسط بوينس أيرس حيث يحتفل المشجعون عادة بالانتصارات الرياضية.

وتوسل المتظاهرون الذين كانوا يلوحون بلافتات تشيد بميسي لنجم كرة القدم بالعودة للفريق الوطني مرة أخرى.

وقال أحد المشجعين”هناك مقولة مفادها أن ميسي واحدا يظهر كل 500 مليون سنة ونحن سعداء بذلك ومن ثم علينا أن نكون ممتنين لكوننا نعيش في هذا الزمن”.

من جانب ثان طالب أسطورة كرة القدم البرازيلية بيليه، ليونيل ميسي بإعادة النظر في قراره اعتزال اللعب دوليا. وقال بيليه "في السنوات العشر الأخيرة كان ميسي بلا شك أفضل لاعب كرة قدم في العالم”، وأضاف "من الطبيعي أن يكون حزينا ومحبطا، لكن عليه أن ينتظر قليلا وينسى هذا، لأنه أمر حدث للكثير من اللاعبين الجيدين جدا، فالجميع أهدر العديد من ركلات الجزاء”.

العديد من المشاهير في عالم كرة القدم توقعوا عدول ميسي عن قرار الاعتزال الدولي وأبرزهم زميله لويس سواريز

 

ويعد هذا ثالث نهائي يخسره المنتخب الأرجنتيني على التوالي بعد نسخة كوبا أميركا العام الماضي أمام تشيلي أيضا، ونهائي مونديال 2014 في البرازيل أمام ألمانيا. وتوقع العديد من المشاهير في عالم كرة القدم عدول ميسي عن قرار الاعتزال الدولي وأبرزهم زميله لويس سواريز.

وفي سياق آخر ذكرت تقارير صحافية أن العقد الجديد للمهاجم البرازيلي الدولي نيمار مع فريقه برشلونة الأسباني سيمنحه 25 مليون يورو في الموسم الواحد بعد الضرائب، وهو ما يعني حصوله على راتب أعلى مما يحصل عليه الساحر الأرجنتيني ليونيل ميسي بنحو ثلاثة ملايين يورو. ووفقا لصحيفة "ماركا” فإن برشلونة اضطر إلى زيادة راتب نيمار بشكل ملحوظ أثناء مفاوضات تجديد العقد خوفا من انتقاله إلى ناد آخر.

وتردد أن باريس سان جرمان الفرنسي مستعد لدفع قيمة الشرط الجزائي في عقد نيمار والبالغة 190 مليون يورو مع منحه راتبا سنويا قدره 40 مليون يورو. كما أثيرت تكهنات واسعة حول دخول ريال مدريد ومانشستر يونايتد في مفاوضات مباشرة مع والد نيمار في نهاية الموسم الماضي.

واضطر برشلونة لإغراء نيمار بأكبر عقد ثابت في تاريخ كرة القدم، لكن بعد احتساب الأرباح الخارجية سواء من الإعلانات أم من متحصلات أخرى نجد أن ميسي والبرتغالي كريستيانو رونالدو هداف ريال مدريد، يحصلان بفضلها على مبالغ أعلى من نيمار. وكتب ماركوس موتا محامي نيمار عبر حسابه الشخصي على شبكة التواصل الاجتماعي "تويتر” عقب تجديد عقد موكله مع برشلونة، أن نيمار (24 عاما) وقع "أكبر عقد في تاريخ كرة القدم”.


شريط الأخبار الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات الملك يلقي اليوم خطابا في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الأمم المتحدة أمانة عمّان تستعد لتفعيل أجهزة ذكية لرصد مخالفات التدخين صندوق الزكاة يقر سداد ديون 117 غارمة وترميم 13 منزلا لأسر محتاجة ضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهية الصلاحية و300 جنط مقلد طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط العسكري والحصار سمو الأمير هاشم بن الحسين يكرم المستشفى التخصصي لدعمه لمسيرة وقف ثريد الرياطي يعلن تسليم نفسه لقضاء حكم الحبس الصادر بحقه أولى رحلات ويز إير تصل إلى الأردن بعد انقطاع عدة أشهر العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن الجعفري يمنح الأردن أول ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية 2026 انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.60 دينارا للغرام بسبب 20 مليون دينار قروض.. هروب أكبر تاجر سيراميك وبلاط في الأردن المناصير لتجارة الآليات تمنح مهندسي وفنيي المستقبل فرصة للاطلاع على منشأة الصيانة التابعة لها القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور الهيئة العامة لصندوق التكافل في نقابة المقاولين تقر التقريرين المالي والإداري.. وتزف بشرى للمقاولين برصيد يتجاوز 350 ألف دينار وفاة طفلة إثر سقوطها من الطابق الرابع في طبربور