الظواهري يهدد واشنطن بـ «أوخم العواقب»

الظواهري يهدد واشنطن بـ «أوخم العواقب»
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

حذّر زعيم تنظيم «القاعدة» أيمن الظواهري الولايات المتحدة من «أوخم العواقب» إذا أعدمت منفذ تفجير ماراثون بوسطن جوهر تسارناييف أو أي سجناء مسلمين آخرين.

يأتي ذلك بعدما صدر في 24 حزيران (يونيو) 2015، حكم بالإعدام بالحقنة المميتة بحق تسارناييف الذي ذكره الظواهري بالاسم في تسجيل مصوّر بُثّ على الإنترنت. وصدر الحكم بعد إدانته في الهجوم الذي وقع عام 2013 وقُتل فيه 3 أشخاص وأُصيب أكثر من 260 بجروح.

وتزامن تهديد الظواهري مع إعلان وزارة الخارجية الأميركية وضع فرع تنظيم «القاعدة» في جنوب آسيا على اللائحة السوداء للمنظمات الإرهابية، ووصف زعيمه المفترض عاصم عمر، بـ «الإرهابي الدولي».

في الوقت ذاته، شددت الولايات المتحدة الإجراءات الأمنية على أراضيها لفترة عطلة نهاية الأسبوع استعداداً لمناسبة عيد الاستقلال الذي يصادف في 4 تموز (يوليو) الجاري، خصوصاً داخل المطارات ومحطات النقل، وذلك بعد الاعتداء في إسطنبول.

وقال وزير الأمن الداخلي الأميركي جاي جونسون في جلسة استماع أمام لجنة قضائية في مجلس الشيوخ إن على «الرأي العام الأميركي أن يترقب خلال عطلة نهاية الأسبوع إجراءات أمنية مشددة في المطارات ومحطات القطارات ومراكز العبور الأخرى في أنحاء البلاد».

واتُخِذت تدابير خاصة لعطلة نهاية الأسبوع التي ستستمر 3 أيام، بعد تفجيرات انتحارية في مطار إسطنبول الثلثاء، أصيب خلالها أميركي بجروح طفيفة، فيما قتل 44 شخصاً.

وشجّع الوزير الأميركيين على الاحتفال بالعيد الوطني و»الاستمرار في حضور المناسبات العامة»، على أن يبقوا متيقظين. وشدد على أن «يقظة المواطنين يمكن أن تحدث فارقاً لجهة كشف مؤامرات محتملة ونشاط إرهابي».



شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"