الظواهري يهدد واشنطن بـ «أوخم العواقب»

الظواهري يهدد واشنطن بـ «أوخم العواقب»
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

حذّر زعيم تنظيم «القاعدة» أيمن الظواهري الولايات المتحدة من «أوخم العواقب» إذا أعدمت منفذ تفجير ماراثون بوسطن جوهر تسارناييف أو أي سجناء مسلمين آخرين.

يأتي ذلك بعدما صدر في 24 حزيران (يونيو) 2015، حكم بالإعدام بالحقنة المميتة بحق تسارناييف الذي ذكره الظواهري بالاسم في تسجيل مصوّر بُثّ على الإنترنت. وصدر الحكم بعد إدانته في الهجوم الذي وقع عام 2013 وقُتل فيه 3 أشخاص وأُصيب أكثر من 260 بجروح.

وتزامن تهديد الظواهري مع إعلان وزارة الخارجية الأميركية وضع فرع تنظيم «القاعدة» في جنوب آسيا على اللائحة السوداء للمنظمات الإرهابية، ووصف زعيمه المفترض عاصم عمر، بـ «الإرهابي الدولي».

في الوقت ذاته، شددت الولايات المتحدة الإجراءات الأمنية على أراضيها لفترة عطلة نهاية الأسبوع استعداداً لمناسبة عيد الاستقلال الذي يصادف في 4 تموز (يوليو) الجاري، خصوصاً داخل المطارات ومحطات النقل، وذلك بعد الاعتداء في إسطنبول.

وقال وزير الأمن الداخلي الأميركي جاي جونسون في جلسة استماع أمام لجنة قضائية في مجلس الشيوخ إن على «الرأي العام الأميركي أن يترقب خلال عطلة نهاية الأسبوع إجراءات أمنية مشددة في المطارات ومحطات القطارات ومراكز العبور الأخرى في أنحاء البلاد».

واتُخِذت تدابير خاصة لعطلة نهاية الأسبوع التي ستستمر 3 أيام، بعد تفجيرات انتحارية في مطار إسطنبول الثلثاء، أصيب خلالها أميركي بجروح طفيفة، فيما قتل 44 شخصاً.

وشجّع الوزير الأميركيين على الاحتفال بالعيد الوطني و»الاستمرار في حضور المناسبات العامة»، على أن يبقوا متيقظين. وشدد على أن «يقظة المواطنين يمكن أن تحدث فارقاً لجهة كشف مؤامرات محتملة ونشاط إرهابي».



شريط الأخبار وزارة النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سوريا لا يؤثر على حركة "الترانزيت" "وثائق حساسة وتلميحات بشذوذه الجنسي".. رسائل إبستين وستيف بانون عن ماكرون و"صديق الظل" صندوق الائتمان العسكري يبدأ فتح حسابات بنكية وتوزيع بطاقات الصراف للمكلفين بخدمة العلم الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت 5,8 مليون دينار ارباح شركة التأمين الإسلامية قبل الضريبة لعام2025 الأردن: انخفاض على درجات الحرارة وفرصة لزخات متفرقة من الأمطار في أجزاء من شمال المملكة الأربعاء الأمن يلقي القبض على 3 أشخاص آخرين في قضية تهريب السيارات الأردنية إلى مصر الجامعة الأردنية تؤكد عدم وجود مديونية عليها الحكومة تكشف عن لغز عدم تعيين مدير عام لمؤسسة جيدكو الى الان فتح حسابات وتوزيع بطاقات الصراف الآلي للمكلفين بخدمة العلم لجنة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل الاجتماعي مات في نفس يوم وداع زملاءه في العمل بعد خدمة 32 عاماً.. (فيديو) طعن 3 طلبة خلال مشاجرة أمام مدرسة في عين الباشا كلية لومينوس الجامعية التقنية تطلق منح زياد المناصير دوام البنوك في الأردن بشهر رمضان حسان: نسبة الإنجاز في المشاريع التي التزمنا بها ضمن الرُّؤية التنمويّة للكرك 85% بدء تقديم طلبات القبول الموحد للدورة التكميلية 2025 2026.. رابط