شبكة CNN: واشنطن تبحث زيادة المساعدات الأمريكية للاردن

شبكة CNN: واشنطن تبحث زيادة المساعدات الأمريكية للاردن
أخبار البلد -  

أكدت شبكة (CNN) الأمريكية أن واشنطن تبحث زيادة المساعدات العسكرية للاردن.

وقال مذيع المحطة في ختام حوار اجراه مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية ناصر جودة مساء الثلاثاء أنه في الوقت الذي يجري هذا اللقاء فإن "الكونغرس الامريكي يبحث زيادة المساعدات العسكرية للاردن”.

وكان جودة أكدّ في حديثه للشبكة أن انتحارياً قدم إلى منطقة تضم نحو 100 الف من اللاجئين السوريين في منطقة الشمال الشرقي للمملكة، مشدداً القول ” وهذا الشيء لا يثنينا عن محاربة الارهاب بغض النظر عن هذه الجهة التي تقف خلف العملية”.

وحول سؤال المذيع عن ردة الفعل الأردنية وان كان منفذ العملية قد تلقى تعليمات من داعش والرقة، قال جودة "لا شيء حاسماً حول الجهة المنفذة رغم ان هنالك اكثر من طرف على الانترنت تحدث عن داعش وانا لا اقول ذلك لكننا نفترض داعش بناء على الجهة التي قدم منها الانتحاري وهي مناطق تضم ناس يتعاطفون مع داعش”.

وحول ربطما حدث في ارقبان والهجوم على مكتب جهاز المخابرات في البقعة مطلع شهر رمضان قال جودة ” الحادثان غير مرتبطين ببعضهما البعض، وهذه اول مرة يتعرض فيها الاردن الى الاستهداف بسيارة مفخخة”.

وحول المخيم في ارقبان ذكرة جودة ” هم اتوا من الحسكة ومن الرقة ومن دير الزور ومن بينهم متعاطفون مع داعش ولا نقول أن كل من في هذا المخيم داعش، لكن هم على حدودنا وكان علينا ضغوطات من قبل المجتمع الدولي للدخول بشكل اعمى ومن غير أن نجري التدقيق الامني”.

 
شريط الأخبار مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو) مأمون حمدي مديراً لأمن المعلومات والأمن السيبراني في بنك الاردن شركة الديرة ومعلومة جوهرية عن بيع قطعتي ارض ب 6 ملايين دينار اردني ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.20 دينارا للغرام رضيع مصري يخطف الأنظار فور ولادته.. فيديو يحقق مشاهدات مليونية تطبيق مقلّد لـ«واتساب» بالكامل يوقع مئات الآلاف بالفخ.. هل هاتفك بينهم؟ فرنسا: اعتقال 2397 شخصا وإصابة 997 من عناصر الشرطة والدرك خلال أعمال الشغب أوبتيمايزا وAML Watcher تعقدان شراكة لتزويد البنوك في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمسار موحّد ومتكامل للامتثال لمتطلبات مكافحة غسل الأموال الفيدرالي الأميركي في مواجهة التضخم.. ماذا ينتظر أسعار الفائدة هذا الشهر؟ إسرائيل تعتقل 8 مشتبه بهم على خلفية اعتداءات على صحفية أميركية ودبلوماسيين أوروبيين في الضفة الغربية إيران تهدد منشآت الذكاء الاصطناعي في الخليج صاحبة اسبقيات.. ملك المغرب يفاجئ وزيرة بإعفائها من منصبها بعد يومين من تعيينها ترامب يمنح نتانياهو تأييده قبل الانتخابات الإسرائيلية تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟