«الاسلامي الاردني» يرعى منتدى تقييم المخاطر بتنظيم اتحاد المصارف العربية

«الاسلامي الاردني» يرعى منتدى تقييم المخاطر بتنظيم اتحاد المصارف العربية
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

 

رعى البنك الاسلامي الاردني فعاليات منتدى اتحاد المصارف العربية وبالتعاون مع جمعية البنوك في الاردن حول تقييم المخاطر بعنوان» تعزيز الاطر الإشرافية والتنظيمية وتخفيف المخاطر المتعلقة بالبنوك المراسلةDe-Risking « والذي افتتحه نيابة عن محافظ البنك المركزي الاردني نائبه الدكتور عادل شركس ، وبمشاركة المصارف العربية وصناع القرار والجهات الإشرافية والتنظيمية في مجال العمل المصرفي والخبراء في مجال المخاطروذلكخلال الفترة 16-17من شهر ايار الحالي في فندق كمبنسكي البحر الميت.

وقد اعرب الاستاذ موسى شحادة الرئيس التنفيذي المدير العام للبنك الاسلامي الاردني رئيس جمعية البنوك في الاردن عن شكره لاتحاد المصارف العربية لتنظيمهم هذا المنتدى المهم في الاردن وللبنك المركزي الاردني على رعايته الكريمة وللحضور والمشاركين على حرصهم واهتمامهم المشاركة في المؤتمر.
كما اكد شحادة على ان رعاية البنك الاسلامي الاردني الماسية ومشاركته في فعاليات المنتدى تأتي استمرارا لرعايته وشراكته في رعاية ودعم نشاطات اتحاد المصارف العربية وتحمله لدوره الاجتماعي من خلال المشاركة في معظم المؤتمرات والندوات المحلية والخارجية التي تتصل بمجالات عمله او ما يساعد منها على تطور اعمال المصارف العربية والاسلامية .
وقد شارك نائب المدير العام للبنك الاسلامي الاردني الدكتور حسين سعيد كمتحدث رئيسي في الجلسة الاولى للمنتدى بعنوان «المبادرات الدولية حول مسألة تجنب المخاطر مبادرة اتحاد المصارف العربية وصندوق النقد الدولي « اضافة الى مشاركة مجموعة من موظفي البنك الاسلامي الاردنيمن ذوي الاختصاص بمختلف جلسات المؤتمر .
كما سلم وسام فتوح الامين العام لاتحاد المصارف العربية درعاً تكريمياً للبنك الإسلامي الأردني تقديراً لرعايته ودعمه للمنتدى مشيداً بجميع الجهود والمبادرات التي يقدمها البنك خدمة لمسيرةاتحاد المصارف العربية والارتقاء بأدائها نحو الافضل.
وقد سلط المنتدى الذي استمر لمدة يومين الضوء على التحديات الرئيسية التي تواجه المصارف العربية والبنوك المراسلة في وقتنا الحاضر ، وعلى الاليات والاجراءات الرقابية والممارسات السليمة لتقييم المخاطر، وآليات التعرف على اهم وآخر ما ادخل من تعديلات على المبادرات الدولية والاقليمية في ضوء الاثار السلبية الناتجة عن قيام بعض المصارف الدولية بتقليص او انهاء علاقات المصارفالمراسلة مع العديد من المصارف الاقليمية.

 


شريط الأخبار نائب الملك يزور ضريح المغفور له الملك الحسين الأجهزة الأمنية تتعامل مع قذيفة قديمة في إربد "مستثمري الدواجن": أسعار الدجاج لم ترتفع والزيادات الأخيرة مؤقتة الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي نقيب أصحاب الشاحنات: القرار السوري حول الشاحنات يخالف الاتفاقيات الحكومة تدرس مقترحا بتعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الصحفي التميمي: ارفض التعليق على حادثة الاعتداء الا بعد انتهاء التحقيق بلاغ رسمي بساعات العمل برمضان في الاردن رئيس الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين الداود: مشروع قانون التأمين في مراحلة النهائية وأكثر من جهة وبيت خبرة قدمت ملاحظاتها ريالات: استقالتي جاءت دون أي خلافات مع مجلس الإدارة وتكريم الصحيفة محل تقدير الجغبير : وفد صناعي اردني يبحث اقامة شراكات وتعزيز التبادل التجاري مع الكويت تفعيل «سند» للمغتربين من خارج الأردن دون مراجعة مراكز الخدمة دهاء مكافحة المخدرات الأردنية.. يُطيح بأحد أخطر تجار المخدرات - تفاصيل قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" حركة تنزه نشطة بلواء الكورة يدفعها جمالية الطبيعة اعتداءات على الشاحنات الأردنية في الرقة تثير استنكارًا واسعًا قرار مفاجئ أربك حركة عبور الشاحنات الأردنية باتجاه الأراضي السورية الاردن .. مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك الخشمان: الوفاء الذي يجمع… والبيعة التي تقود للمستقبل هل تساعد نطنطة مسؤول في العودة الى الكرسي