اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

1.5 مليار دولار حجم الاستثمارات الفرنسية في المملكة

1.5 مليار دولار حجم الاستثمارات الفرنسية في المملكة
أخبار البلد -  

اخبار البلد
قال رئيس منظمة ارباب العمل الفرنسيين «ميديف» بيير غاتاز ان حجم الاسثمارات الفرنسية بالاردن وصل الى 1.5 مليار دولار الامر الذي يؤكد وجود بيئة استثمارية ممتازة بالاردن بالاضافه الى وجود الامن والاستقرار ضمن منطقة ملتهبة.
وقال خلال مؤتمر صحفي امس ان زيارتي الى الاردن على رأس وفد يضم 16 شركة من مختلف القطاعات بالاضافة الى 4 شركات تدريب لتطوير العلاقات مع الاردن، واللقاء مع اصحاب القرار لتبادل الخبرات والمعرفة مع هذه الشركات.
واشار انه تم زيارة وزارة الصناعة والتجارة والتقى مع اعضاء جمعية رجال الاعمال الاردني امس، حيث سيقوم اليوم بلقاء وزير المياه وزيارة مؤسسة الملكة رانيا ومحافظ العاصمه.
وبين ان من اهداف الزيارة مواجهه الازمة السورية حيث ان الاردن يستضيف 1.5 مليون لاجئ سوري، و يتحمل اعباء هذا اللجوء من المياه والبنية التحتية والطاقة والتعليم وغيرها.
واضاف ان هذه الشركات مهتمه بالشراكة القوية مع الشركات الاردنية للاستثمارات في عدة مجالات ومنها الطاقة وقطاع الاتصالات والبنية التحتية والهندسة المدنية ومشاريع النفايات ومعالجتها، والطاقه الشمسية، والمياه ومعالجة مشاكلها وهي من ابرز الاولويات، بالاضافة الى خلق فرص عمل.
وتستمر الزيارة التي تأتي ضمن جولة شملت عدد من دول المنطقة في الفترة ما بين 15 حتى 19 ايار وتندرج ضمن مبادرة المنظمة لمواصلة تطوير العلاقات مع الاردن ودول المنطقة، حيث تعتبر هذه الزيارة الاولى في الشرق الاوسط.
وعبر جتتاز عن سعادته بزيارة الاردن ودول المنطقة، مبينا ان مؤسسة تجمع الشركات في فرنسا تضم 750 الف عضو من الشركات في فرنسا يتمتعون بالخبره والقوة وهم متحمسون بالشراكة مع الشركات الاردنية.

 

 

 
شريط الأخبار «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار