البورصة ترتفع وسهمان يستحوذان على 45 % من التداول

البورصة ترتفع وسهمان يستحوذان على 45  من التداول
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 


 
 
 

 

واصل مؤشر بورصة عمان ارتفاعه للجلسة الثانية على التوالي في نهاية تعاملات جلسة الامس، حيث عَلَاَ بنحو نقطتين.
وارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق امس الى مستوى 2103 نقاط.
وعلى ذات الصعيد، استحوذ سهمان على نحو 45 بالمئة من إجمالي التداول الذي سجل 7 ملايين دينار.
وشهدت تعاملات جلسة الامس تحويلتين ماليتين بقيمة مليوني دينار تقريبا.
واعتبر المحلل المالي نزار الطاهر ان ارتفاع السوق المالية «طبيعي»، نظرا لان السوق في ايار من كل عام تتوقف فيه الشركات عن اعلانات الموازنات المالية الربعية.
الى ذلك، سجل عدد الأسهم المتداولة 5.6 مليون سهم، نفذت من خلال 3099 عقداً.
وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة ليوم امس والبالغ عددها 116 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت 36 شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و 45 شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات 0.23 بالمئة, وللقطاع المالي 0.09 بالمئة، مقارنة مع انخفاض قطاع الصناعة 0.17 بالمئة بالمئة.
وارتفع الرقم القياسي لقطاع التكنولوجيا و الإتصالات, الإعلام, الخدمات التجارية, الفنادق و السياحة, البنوك, النقل, الخدمات الصحية, صناعات الملابس و الجلود و النسيج.
وانخفض الرقم القياسي لقطاع صناعات الورق و الكرتون, الصناعات الكهربائية, الصناعات الكيماوية, الخدمات المالية المتنوعة, التأمين, الأغذية و المشروبات, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, العقارات, الطاقة و المنافع, الصناعات الهندسية و الانشائية, الأدوية و الصناعات الطبية, التبغ والسجائر.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي العالمية للوساطة والأسواق المالية 5 بالمئة، التحديت للاستثمارات العقارية 4.26 بالمئة, الأردن ديكابولس للأملاك 4.17 بالمئة, أساس للصناعات الخرسانية 3.85 بالمئة, و دار الغذاء 3.51 بالمئة.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي المتحدة للتأمين 7.48 بالمئة, الشرق الأوسط للكابلات المتخصصة/مسك_الأردن 7.14 بالمئة, الشرق العربي للإستثمارات العقارية 5.07 بالمئة, العربية للمشاريع الاستثمارية 5 بالمئة, و الموارد الصناعية الأردنية 5 بالمئة


شريط الأخبار مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو) مأمون حمدي مديراً لأمن المعلومات والأمن السيبراني في بنك الاردن شركة الديرة ومعلومة جوهرية عن بيع قطعتي ارض ب 6 ملايين دينار اردني ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.20 دينارا للغرام رضيع مصري يخطف الأنظار فور ولادته.. فيديو يحقق مشاهدات مليونية تطبيق مقلّد لـ«واتساب» بالكامل يوقع مئات الآلاف بالفخ.. هل هاتفك بينهم؟ فرنسا: اعتقال 2397 شخصا وإصابة 997 من عناصر الشرطة والدرك خلال أعمال الشغب أوبتيمايزا وAML Watcher تعقدان شراكة لتزويد البنوك في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمسار موحّد ومتكامل للامتثال لمتطلبات مكافحة غسل الأموال الفيدرالي الأميركي في مواجهة التضخم.. ماذا ينتظر أسعار الفائدة هذا الشهر؟ إسرائيل تعتقل 8 مشتبه بهم على خلفية اعتداءات على صحفية أميركية ودبلوماسيين أوروبيين في الضفة الغربية إيران تهدد منشآت الذكاء الاصطناعي في الخليج صاحبة اسبقيات.. ملك المغرب يفاجئ وزيرة بإعفائها من منصبها بعد يومين من تعيينها ترامب يمنح نتانياهو تأييده قبل الانتخابات الإسرائيلية تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟