فاتورة «الشيخ الفلسطيني» في معان

فاتورة «الشيخ الفلسطيني» في معان
أخبار البلد -  

جاء أسد الاقصى الشيخ رائد صلاح الى الاردن،وألقى خطاباً في العقبة،وشارك في عدة فعاليات،بعد ان كان ممنوعاً من الدخول،في اوقات سابقة.

 

حسناً كان ذاك القرار بالسماح له بدخول الاردن،فالشيخ يدافع عن المسجد الاقصى،وله سجل لامع في هذا الصدد،ودفع اثمانا كبيرة،ومازال يدفع،ولم يكن موفقاً قرار منعه في اوقات سابقة،مهما قيل بشأنه من تفسيرات.

 

استقباله شرف لنا، وهو من جند الله المدافعين عن الامة في مسجدها الاسير في القدس الحزينة على ُبعد امتار منا.

 

وفقاً للرواة أبت مدينة معان الجنوبية العزيزة الا ان تؤاخي القدس،فهذا قدر معان،ان تبقى مدينة مختلفة،برجالها واهلها،وبذاك النبض الجنوبي الذي يشع مع اشراقة الشمس كل صباح.

 

خلال عودة الشيخ رائد صلاح من العقبة الى معان،توقف ورفاقه البالغ عددهم ثلاثون شخصاً،في استراحة معروفة في منطقة الحسينية،وتناولوا طعام الغداء،في ذلك اليوم الحار.

 

اذ ذهب احد مرافقوه لدفع الفاتورة،قيل من جانب صاحب الاستراحة ان الشيخ دفع الحساب،وحين استفسر المرافق عن كيفية الدفع،وهم معاً اصلا،كشف صاحب المحطة ان «الحساب واصل» وان غداء الشيخ ورفاقه على حساب معان وأهلها.

 

لم يتم الدفع فعلياً،اذ اراد المعانيون ان ُيكرموا الشيخ خلال عبوره لتلك المنطقة،وليس من كرم عند العرب،كأستضافة هذا الرمز العروبي والاسلامي والفلسطيني.

 

هذه هي معان،وهؤلاء هم اهلها،والناس على فطرتها،تعرف الفرق بين المجاهد والكاذب،الوطني وغير الوطني،والناس ايضاً في حياتها ُتمّيز بين الذهب والفضة،والنادر الكريم،والمزّور المدّعي.

 

بلغت فاتورة الشيخ رائد صلاح ورفاقه الثلاثين في تلك الاستراحة خمسمئة دينار،ولم يقبلوا بكل الوسائل دفعها،وكأنهم يقولون للشيخ رائد صلاح انه بين اهله وعزوته،وان الهم واحد،والقلب واحد،والقضية واحدة.

 

الشيخ رائد صلاح حبيب كثيرين،وهذه الطلة السماوية،واللسان المدافع عن القدس والاقصى،تستحق الكثير منا،اذ اختار الشيخ الجليل ألا يترك الاقصى وحيداً في محنته،وان يبقى مدافعاً عنه بكل الوسائل.

 

للشيخ ُقبلة على جبينه المبارك،ولمعان والقدس لقاء معاً، شاء من شاء وابى من ابى،لان وعد الله حق.

شريط الأخبار رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في الكرك مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام