عازر: 212 شركة زودت البورصة بتقاريرها ربع السنوية

عازر: 212 شركة زودت البورصة بتقاريرها ربع السنوية
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

 قال المدير التنفيذي لبورصة عمان نادر عازر بأنه وفقاً لتعليمات إدراج الأوراق المالية لعام 2012 فإنه يتوجب على جميع الشركات المدرجة في البورصة تزويد البورصة بتقرير ربع سنوي مراجع من مدقق حساباتها وذلك خلال شهر واحد من انتهاء الربع المعني, علماً بأن عدد الشركات المدرجة في البورصة يبلغ (225) شركة منها (7) شركات موقوفة عن التداول.

وأضاف عازر بأن 212 شركة أو ما نسبته (%94) تقريبا من إجمالي عدد الشركات المدرجة في بورصة عمان قد زودت البورصة بالتقرير ربع السنوي وذلك ضمن المهلة المحددة لاستلام التقارير ربع السنوية والتي انتهت مع نهاية شهر نيسان 2016. ومن الجدير بالذكر بأن عدد الشركات المتداولة (غير الموقوفة) والتي زودت البورصة ببياناتها المالية ضمن المدة المحددة بلغ (209) شركات أي بنسبة (96%) من اجمالي عدد الشركات المدرجة والمتداولة في بورصة عمان والبالغ عددها (218) شركة.
وأكد أن البورصة قامت بتعميم جميع التقارير على شركات الوساطة العاملة في البورصة، بالإضافة إلى توفيرها للمستثمرين من خلال موقع البورصة الإلكتروني بالنسخة العربية www.Exchange.jo ضمن التعاميم والافصاحات (بيانات ربع سنوية).
من جهة أخرى قال عازر بأن شركة بنك المال الأردني وشركة الأردنية الإماراتية للتأمين وشركة الاتحاد العربي الدولي للتأمين وشركة مصفاة البترول الأردنية/جوبترول قامت بتزويد البورصة ببياناتها المالية ربع السنوية غير المراجعة ضمن المدة المحددة, أما الشركة العربية للصناعات الكهربائية فقد قامت بتزويد البورصة ببياناتها المالية ربع السنوية غير المراجعة بعد انتهاء المدة المحددة في التعليمات فيما لم تقم (8) شركات متداولة بتزويد البورصة بالبيانات المالية للربع الأول خلال المدة المحددة لذلك مخالفة بذلك أحكام المادة (9) من تعليمات ادراج الأوراق المالية في بورصة عمان، حيث تم ايقاف تداول الشركات التي لم تقم بتزويد البورصة بالبيانات المالية للربع الأول خلال المحددة لذلك لمدة جلسة تداول واحدة استناداً لأحكام تعليمات إدراج الأوراق المالية المعمول بها وتطبيقاً لسياسة الاجراءات التأديبية التي أقرها مجلس ادارة بورصة عمان.


شريط الأخبار والدة صاحب مؤسسة جويل لاستقدام عاملات المنازل في ذمة الله... والنقابة تشاطر زميلها محمود الشناوي أحزانه الدفاع السعودية: اعترضنا ودمرنا 3 مسيرات بعد دخولها المجال الجوي للمملكة قادمة من الأجواء العراقية تعرف على كلفة حج 2026 في 7 دول عربية مجلس النواب ينفي معلومات متداولة بشأن طلبات الحج الحكومة تقر نظاما معدلا لنظام رخص ورسوم تقديم خدمات السكك الحديدية توحيد ودمج المؤسَّسة الاستهلاكيَّة المدنيَّة بالمؤسَّسة الاستهلاكيَّة العسكريَّة دائرة الإفتاء: الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة القائد العام للحرس الثوري الإيراني يوجه رسالة لإسرائيل بعد اغتيالها "شبح القسام" السعودية: الاثنين غرة ذو الحجة والأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى تحديثات تطال مستشفى المفرق الحكومي هام بشأن ترخيص الشركات والأرض لتقديم خدمة الفاليه وزارة العمل: لا تدخل أي عاملة إلى الأردن إلا بعد إجراء فحوصات طبية الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 مسيّرات إحداها أصابت مولدا قرب محطة براكة النووية بدء تفويج الحجاج الأردنيين من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة تحذير من رسائل احتيالية تزعم دفع المخالفات المرورية المدن الصناعية تتجه لإطلاق مجلس للشراكة مع المستثمرين الصناعيين العثور على ملاك القيسي بعد 10 أيام من فقدانها النقل البري تتوعد تطبيقات نقل ركاب وصفحات غير مرخصة أنباء عن مشاجرة في الجامعة الأردنية وتراشق بالحجارة بين مرشحي انتخابات اتحاد الطلبة لأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة