البحر الميت: إنشاء شاطئ مجاني لذوي الدخل المحدود

البحر الميت: إنشاء شاطئ مجاني لذوي الدخل المحدود
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
كشف نائب رئيس جمعية أصدقاء البحر الميت زياد الشخانبة عن أن الجمعية تعمل حاليا على مخاطبة الجهات المعنية لإيجاد شاطئ عام مجاني في المنطقة، ليكون متنفسا للزوار خاصة من ذوي الدخل المحدود، على أن يتم تأهيله بشكل يليق بسمعة المنطقة.
وأضاف الشخانبة خلال الحفل الذي أقامته جمعية اصدقاء البحر الميت لتكريم المؤسسات الداعمة من القطاعين العام والخاص بالجمعية والقائمين عليها لجهودهم التي تهدف إلى الارتقاء بمنطقة البحر الميت سياحيا وبيئيا واستثماريا، أن الجمعية وضعت الخطط الأزمة لإقامة مهرجان سنوي في البحر الميت تحت مسمى "مهرجان البحر الميت السياحي" ليكون مهرجانا شاملا فنيا وترفيهيا وثقافيا ومعرضا لمنتجات البحر الميت. 
وأشار إلى أن الجمعية ورغم حداثتها نفذت عدة مشروعات أسهمت في الحفاظ على البيئة في المنطقة من خلال تركيب سلال حديدة في عدة مناطق من شاطئ البحر، وتنظيم حملات لتنظيف المنطقة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني، مضيفا أن الجمعية قامت بوضع الخطط اللازمة لإعادة تأهيل متنزه الأمير الحسين بن عبدالله، والقيام  بتجارب لنشر مصائد الذباب تمهيدا لتنفيذها على أرض الواقع بعد توفير التمويل اللازم لها.
من جانبه قال مدير عام شركة تطوير المناطق التنموية الاردنية المهندس حمزة الحاج حسن إن منطقة البحر الميت تحتاج الى تضافر جهود جميع المؤسسات العامة والخاصة العاملة فيها، للارتقاء بالخدمات التي يحتاجها زوار المنطقة وتحسين المشهد العام لشواطئها.
فيما قال مدير التوعية والاتصال في وزارة البيئة احمد الروسان إن الوزارة تعمل مع جمعية اصدقاء البحر الميت للنهوض بيئا بالمشهد العام للبحر الميت، سيما العمل على توعية المتنزهين وضرورة محافظتهم على الأماكن التي يتخذونها مكانا للتنزه، مشيرا الى ان الوعي البيئي هو القاعدة الأساسية التي تساهم في تعزيز العمل البيئي في المنطقة.
ويبلغ عدد المؤسسات التي تم تكريمها ما يزيد على 30 مؤسسة منها عدد من المؤسسات الإعلامية. يشار الى ان جمعية البحر الميت هي جمعية سياحية غير ربحية تأسست في كانون الأول العام 2014 ومسجلة في وزارة السياحية وتعني في الارتقاء سياحيا وبيئيا بمنطقة البحر الميت.

شريط الأخبار طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين فرنسا تحبس انفاسها.. اجتماعاً حكومياً طارئاً لتقييم أعمال العنف والنهب في فرنسا 12 وفاة بينهم رضيع في حادثين بحريين لمهاجرين قبالة السواحل اليونانية مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو) مأمون حمدي مديراً لأمن المعلومات والأمن السيبراني في بنك الاردن شركة الديرة ومعلومة جوهرية عن بيع قطعتي ارض ب 6 ملايين دينار اردني ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.20 دينارا للغرام رضيع مصري يخطف الأنظار فور ولادته.. فيديو يحقق مشاهدات مليونية تطبيق مقلّد لـ«واتساب» بالكامل يوقع مئات الآلاف بالفخ.. هل هاتفك بينهم؟ فرنسا: اعتقال 2397 شخصا وإصابة 997 من عناصر الشرطة والدرك خلال أعمال الشغب أوبتيمايزا وAML Watcher تعقدان شراكة لتزويد البنوك في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمسار موحّد ومتكامل للامتثال لمتطلبات مكافحة غسل الأموال الفيدرالي الأميركي في مواجهة التضخم.. ماذا ينتظر أسعار الفائدة هذا الشهر؟ إسرائيل تعتقل 8 مشتبه بهم على خلفية اعتداءات على صحفية أميركية ودبلوماسيين أوروبيين في الضفة الغربية إيران تهدد منشآت الذكاء الاصطناعي في الخليج صاحبة اسبقيات.. ملك المغرب يفاجئ وزيرة بإعفائها من منصبها بعد يومين من تعيينها