مصدر: تعليمات شحن السيارات الكهربائية خلال أيام

مصدر: تعليمات شحن السيارات الكهربائية خلال أيام
أخبار البلد -  
اخبار البلد
عمان- توقع مصدر مطلع أن تقوم هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن بنشر التعليمات الخاصة بشحن السيارات الكهربائية خلال الأيام القليلة المقبلة.
وقال المصدر إن صلاحية إقرار التعليمات تعود إلى مجلس مفوضي "الهيئة"، غير أنه ونظرا لأن هذه التعليمات تطبق لأول مرة في المملكة، تم رفعها إلى مجلس الوزراء للاطلاع والموافقة عليها، والذي بدوره طلب بعض التعديلات عليها وأعادها إلى "هيئة الطاقة".
ورفعت الهيئة في شباط (فبراير) الماضي خطتها المتعلقة بتعرفة شحن السيارات الكهربائية إلى مجلس الوزراء تمهيدا لإقرارها، كما رفعت في الوقت ذاته السيناريوهات المعدة لقيم التعرفة التي سيتم تقاضيها لقاء شحن السيارات الكهربائية.
وبين المصدر أن هذه التعليمات تأتي لتسهيل استخدام هذه السيارات من قبل المواطنين.
وكان مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن ناقش في شباط (فبراير) الماضي، في خلوة خاصة بالعقبة مع مديري شركات توزيع الكهرباء في المملكة، تعليمات ترخيص أنشطة شحن السيارات الكهربائية (عددها ستة)، والتي تشمل ترخيص أنشطة شحنها.
يشار إلى أن مجلس الوزراء وافق في وقت سابق على إعفاء السيارات الكهربائية بالكامل من رسوم التسجيل المستحقة عليها لأول مرة، والتي تتراوح بين 8 و9 آلاف دينار.
وبحسب المصدر، تشتمل التعليمات الناظمة للقطاع السيارات الكهربائية على منح رخص إنشاء محطات شحن للسيارات الكهربائية، إضافة إلى التعليمات الخاصة بالراغبين في إنشاء نقاط شحن في المنازل، أو للاستخدام التجاري؛ إذ عينت "الهيئة" لهذه الغاية مستشارين لإعدادها من الناحية القانونية، وذلك لتسهيل ونشر استخدامها على نطاق أوسع في المملكة.

شريط الأخبار 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا امانة عمان تطيح بصوتها الغائب ناصر الرحامنة .. والأعلاميون: الامانة كانت غائبة عن المشهد..!! القوات المسلحة الأردنية: تفجير هندسي مبرمج في ياجوز لإزالة عوائق صخرية إعلام إيراني: طهران لم تطلب تمديد اتفاق وقف إطلاق النار تحرك حكومي مشترك لكبح أسعار اللحوم وتعزيز التوريد اربع قضايا فساد بحق رئيس بلدية سابق أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة الإلكترونية الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب هل ستطيح البندورة بوزير الزراعة وتحول الوزارة إلى "كاتشاب" في بيتزا التعديل المرتقب النائب وليد المصري يفتح ملف المستشارين والرحلات والسفرات والتعيينات في مؤسسة الغذاء والدواء الطاقات الكامنة للاستثمارات" تقرّ بيانات 2025 وتجدّد مدققي الحسابات وتصادق على تقريرها المالي الأردن وسوريا يطلقان المنصة الأردنية السورية المشتركة للمياه