ارتفاع أرباح «العربي الإسلامي» 31% خلال العام الماضي

ارتفاع أرباح «العربي الإسلامي» 31 خلال العام الماضي
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

 

- قال رئيس مجلس إدارة البنك العربي الإسلامي الدولي، الشريف فارس شرف، إن البنك حقق أرباحا قبل الضريبة بلغت 25 مليون دينار في عام 2015 مقابل 19 مليون دينار في عام 2014 بارتفاع 31 %.
وأضاف في بيان عن اجتماع الهيئة العامة العادية التاسعة عشرة اصدره امس، وحضره مندوب مراقب عام الشركات ورئيس وأعضاء هيئة الرقابة الشرعية ومدقق الحسابات ومندوب محافظ البنك المركزي الأردني ، أن النتائج المالية للسنة المنتهية في 31 كانون الأول 2015 أظهرت ارتفاعا في إجمالي موجودات البنك إلى 1808 ملايين دينار مقابل 1569 مليون دينار في عام 2014 ، بنمو 15 %.وبين أن التسهيلات الائتمانية المباشرة بلغت 960 مليون دينار مقابل 819 مليون دينار بنسبة نمو 17 %، فيما بلغ رصيد ودائع العملاء والتأمينات النقدية (بما فيها الودائع المقيدة) 1745 مليون دينار مقابل 1532 مليون دينار بنمو14 % لسنتي المقارنة.
وقال الشريف شرف إن مجموع حقوق الملكية ارتفع إلى 140 مليون دينار في نهاية 2015 مقابل 130 مليون دينار في نهاية 2014 بنمو 7 %.
وأضاف أنه وكمحصلة لهذه النتائج، فقد ارتفعت معدلات العوائد ومؤشرات الأداء بالمقارنة مع عام 2014 منها العائد على الموجودات 9ر0 %، والعائد على حقوق الملكية 9ر11 % ومعدل كفاية رأس المـال 59ر17 % متجاوزا النسبة المطلوبة من قبل البنك المركزي الأردني.
وصادقت الهيئة العامة على الميزانية العامة والبيانات المالية وتقرير مجلس الإدارة.وقدم الشريف شرف الشكر والثناء للبنك المركزي الأردني، ممثلا بإدارته وبأجهزته الفنية لجهودهم ومهنيتهم وحرصهم على الارتقاء بأداء ومكانة الجهاز المصرفي الأردني. بدوره، أكد مدير عام البنك إياد العسلي مواصلة الجهود لتعزيز العلاقة مع عملاء البنك والمبادرة بطرح الحلول والمنتجات التي تدعم أعمالهم وتلبي احتياجاتهم وتساعد في تطوير مشاريعهم، وبما يسهم في تنشيط الاقتصاد الوطني وإنجاح خطط الإصلاح والتنمية، معربا عن بالغ التقدير لعملاء البنك على ثقتهم ومؤازرتهم. 


شريط الأخبار وزارة النقل: مشروع تتبع المركبات الحكومية خفّض الاستخدام غير المبرر للمركبات بنسبة 62% "الجمارك" تضبط 25 ألف حبة مخدر و50 غراما من مادة الكريستال الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم ورشة عمل في الجامعة الألمانية الأردنية بعنوان: "التأمين… وإدارة المخاطر" فرع جديد لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن في جبل عمّان القضاء يلزم مريضي سرطان بحفظ سور من القرآن كعقوبة بديلة نائب: شموسة منعت من الدخول في عام 2021 هل صرف "الاهلي المصري" النظر عن النعيمات ؟ ضبط أكثر من 1400 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر واحد سلامي: نواجه خصمًا قويًا وسندافع عن حظوظنا لبلوغ نهائي كأس العرب.. موعد المباراة قتلى ومصابون جرّاء إطلاق نار على حفل يهودي في سيدني الفحص الطبي لمرة واحدة… قرار جباية أم تنظيم؟.. النوتي يكتب... الصبيحي يكتب.. الدراسة الاكتوارية للضمان: مؤشرات تحذير لا مخاوف تخبط اداري في مؤسسة صحية .. فك وتركيب اقسام ومديريات!! السفير الأميركي يواصل جولاته المكوكية بين الوزارات الأردنية فريحات يكتب.. السلامي يواجه أستاذه رينارد .. صراع خبرة وطموح في المستطيل الأخضر ايقاف 3 مصانع منتجة للنمط ذاته من المدافئ المتسببة بالوفيات التمييز تحسم القرار .... فينكس القابضة تكسب قضية بملايين الدنانيير ضد الصناعية العقاريه الحكومة تشكل لجنة للبحث عن اسباب حوادث الاختناق حماية مستهلك: إيقاف بيع المدافئ مؤقتاً