اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

5.5 % انخفاض أسعار الدجاج اللاحم في الربع الأخير من العام الماضي

5.5  انخفاض أسعار الدجاج اللاحم في الربع الأخير من العام الماضي
أخبار البلد -  
اخبار البلد

أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الربعي حول إنتاج مزارع الدجاج (لاحم، بياض، أمهات) والفقاسات خلال الربع الرابع من عام 2015.
حيث أشار التقرير إلى ارتفاع إنتاج كمية لحوم الدجاج من 62.1 ألف طن خلال الربع الرابع من عام 2014 إلى 71.7 ألف طن خلال نفس الفترة من عام 2015 بارتفاع نسبته 15.5%.
وبينت النتائج أن كمية بيض المائدة المنتج ارتفعت من 213.2 مليون بيضة خلال الربع الرابع من عام 2014 إلى 239.4 مليون بيضة خلال الربع الرابع من عام 2015 بارتفاع نسبته 12.3%.
كما أظهرت النتائج أن كمية بيض التفقيس المنتج من مزارع دجاج الأمهات خلال الربع الرابع من عام 2015 انخفضت بنسبة 3.4%، حيث بلغت 65.4 مليون بيضة مقارنة مع نفس الفترة من عام 2014 والبالغة 67.7 مليون بيضة. وارتفعت أعداد الصيصان المنتجة من الفقاسات بنسبة 7.6% خلال الربع الرابع من عام 2015، حيث بلغت 43.9 مليون صوص في الربع الرابع من عام 2015 مقابل40.8 مليون صوص في الربع الرابع من عام 2014.
وأظهرت النتائج انخفاض أسعار باب المزرعة للدجاج اللاحم خلال الربع الرابع من عام2015 بنسبة 5.5% مقارنة مع نفس الفترة من عام 2014، حيث بلغ السعر 1.2دينار/كغم خلال الربع الرابع من عام 2015 مقابل 1.27دينار/كغم خلال الربع الرابع من عام 2014.
كما أشارت النتائج إلى ارتفاع أسعار بيض المائدة المنتج من مزارع الدجاج البياض، حيث ارتفعت أسعار باب المزرعة خلال الربع الرابع من عام 2015 بنسبة 5.6% مقارنة مع نفس الفترة من عام 2014، حيث بلغ سعر بيض المائدة 75 فلساً للبيضة خلال الربع الرابع من عام 2015 مقابل 71 فلساً للبيضة خلال الربع الرابع من عام 2014.
وأشارت النتائج إلى انخفاض سعر بيض التفقيس البالغ220 فلساً للبيضة خلال الربع الرابع من عام 2015 بنسبة 8.3% مقارنة مع نفس الفترة من عام 2014 حيث بلغ سعر بيض التفقيس 240 فلساً للبيضة. 
ولفتت إلى انخفاض سعر الصوص خلال الربع الرابع من عام 2015 بنسبة 35%مقارنة مع نفس الفترة من عام2014،حيث بلغ سعر الصوص327 فلساً خلال الربع الرابع من عام 2015 مقابل 503 فلسات خلال الربع الرابع من عام 2014.
 
شريط الأخبار «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار