الحسن يدعو لخطة طوارئ لإنقاذ قطاع الإسكان

الحسن يدعو لخطة طوارئ لإنقاذ قطاع الإسكان
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

 دعا رئيس مجلس ادارة جمعية مستثمري قطاع الاسكان الاردني، فواز الحسن، الى وضع برنامج انقاذ للقطاع والحد من تسرب الاستثمارات للخارج .

وقال الحسن لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، ان قطاع الاسكان يواجه تحديات ومعوقات مع امانة عمان وسلطة المياه وشركة الكهرباء ودائرة الضريبة ودائرة الاراضي والمساحة، موضحا انه تم الاتفاق مؤخرا مع دائرة الاراضي والمساحة لفتح نوافذ استثمار داخل مكاتب الدائرة، وتم وضع تعليمات مرافقة للاتفاقية جرى رفعها الى رئاسة الوزراء، وفي حال اقرارها سيتم التوقيع على الاتفاقية بشكل رسمي، اضافة الى افتتاح مكتب لدائرة الاراضي والمساحة في مقر الجمعية ومكتب لكاتب العدل كذلك تسهيلا على الاعضاء وتيسيرا لمعاملاتهم .
وطالب الحسن، الحكومة، التسريع في اقرار القانون المنظم لعمل القطاع وارساله الى مجلس النواب ليصار الى اقراره وبالتالي تنظيم عمل القطاع والعدول عن التخبط الذي يعيشه حاليا، موضحا ان الحكومة اعدت مشروع قانون منذ العام 2014 ومايزال في ادراج رئاسة الوزراء.
وبين ان الجمعية ناشدت الحكومة لعدم اجازة اي عمل استثماري في قطاع الاسكان الا بعد تسجيل شركة في سجلات الجمعية، للحيلولة دون وقوع اي مشكلات مع المواطنين، لافتا الى ان عدد المستثمرين في القطاع يتجاوز 6 الاف شركة مسجل منها اعضاء في الجمعية ما يقارب 2500 شركة.
وحول ارتفاع اسعار مادة الاسمنت محليا، بين الحسن، انه تم تقديم شكوى للجهات المعنية بارتفاع اسعار هذه المادة الاستراتيجية، والذي تم الاتفاق عليها من قبل مصانع الاسمنت بصيغة موحدة، لكونهم محتكرين لانتاجها محليا.
وقال الحسن، ان تراجع قطاع الاسكان مرتبط بشكل رئيسي بتعنت امانة عمان في عدم تطبيق نظام البناء الذي يحكم عمل شركات الاسكان مع الامانة .


شريط الأخبار والدة صاحب مؤسسة جويل لاستقدام عاملات المنازل في ذمة الله... والنقابة تشاطر زميلها محمود الشناوي أحزانه الدفاع السعودية: اعترضنا ودمرنا 3 مسيرات بعد دخولها المجال الجوي للمملكة قادمة من الأجواء العراقية تعرف على كلفة حج 2026 في 7 دول عربية مجلس النواب ينفي معلومات متداولة بشأن طلبات الحج الحكومة تقر نظاما معدلا لنظام رخص ورسوم تقديم خدمات السكك الحديدية توحيد ودمج المؤسَّسة الاستهلاكيَّة المدنيَّة بالمؤسَّسة الاستهلاكيَّة العسكريَّة دائرة الإفتاء: الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة القائد العام للحرس الثوري الإيراني يوجه رسالة لإسرائيل بعد اغتيالها "شبح القسام" السعودية: الاثنين غرة ذو الحجة والأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى تحديثات تطال مستشفى المفرق الحكومي هام بشأن ترخيص الشركات والأرض لتقديم خدمة الفاليه وزارة العمل: لا تدخل أي عاملة إلى الأردن إلا بعد إجراء فحوصات طبية الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 مسيّرات إحداها أصابت مولدا قرب محطة براكة النووية بدء تفويج الحجاج الأردنيين من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة تحذير من رسائل احتيالية تزعم دفع المخالفات المرورية المدن الصناعية تتجه لإطلاق مجلس للشراكة مع المستثمرين الصناعيين العثور على ملاك القيسي بعد 10 أيام من فقدانها النقل البري تتوعد تطبيقات نقل ركاب وصفحات غير مرخصة أنباء عن مشاجرة في الجامعة الأردنية وتراشق بالحجارة بين مرشحي انتخابات اتحاد الطلبة لأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة