اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

برودة الطقس ترفع أسعار النفط

برودة الطقس ترفع أسعار النفط
أخبار البلد -   اخبار البلد-


 
ارتفعت أسعار النفط الخام مع بداية تعاملات الأسبوع، اليوم الإثنين، إلى أعلى مستوى في أسبوعين، مع استمرار برودة الطقس في كل من الولايات المتحدة وشمال أوروبا والشرق الأوسط.
وغطت ثلوج عاصفة جوناس الثلجية، التي أطلق عليها "سنوزيلا"، ولايات شرقي الولايات المتحدة، وأسفرت عن وفاة 18 شخصاً، وحرمت عشرات آلاف السكان من التيار الكهربائي، وألغت شركات طيران عدداً من رحلاتها، فيما تواصل درجات الحرارة تسجيل مستويات متدنية في دول شمال أوروبا، ودول في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.وبحلول الساعة (06:45 بتوقيت غرينتش)، ارتفعت أسعار النفط الخام إلى 32.48 دولاراً للبرميل، مقارنة مع سعر آخر إغلاق الذي انتهى عند 32.19 الجمعة، وهو أعلى مستوى منذ أسبوعين، في ظل ارتفاع للطلب لتوفير الوقود اللازم لوسائل التدفئة.
وارتفع سعر خام المزيج القياسي العالمي برنت، 30 سنتاً مقارنة مع آخر إغلاق الجمعة، إلى 33.16 دولاراً للبرميل، وهو أعلى سعر يتم تسجيله منذ أكثر من أسبوعين.وأكد خالد الفالح رئيس مجلس إدارة أرامكو، أكبر شركة نفط في السعودية والشرق الأوسط، اليوم الإثنين، إن توازن العرض والطلب العالمي على النفط سيتحقق عند سعر "معتدل"، مشيراً أن بلاده قادرة على تحمل أسعار النفط المنخفضة لفترة طويلة.وأوضح تقرير اقتصادي حديث صادر أمس الأحد عن شركة آسيا للاستثمار، أن رفع العقوبات عن طهران، سيجعل من النفط الإيراني متوافراً في السوق، لكن حتى الآن ليس من الواضح إلى أي درجة ستكون وتيرته وحجمه في السوق.وتراجعت أسعار النفط الخام، بنسبة 70٪ للبرميل، منذ منتصف 2014، هبوطاً من 120 دولاراً، إلى أقل من 33 دولاراً، بسبب تخمة المعروض ومحدودية الطلب، ما دفع العديد من الدول المنتجة لتنفيد سياسات تقشفية وإجراءات تصحيحية في اقتصاداتها.

شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"