اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"هيئة النقل" تلوح بسحب تصاريح وسائط النقل العام المخالفة

هيئة النقل تلوح بسحب تصاريح وسائط النقل العام المخالفة
أخبار البلد -  
اخبار البلد
أكد مدير عام هيئة تنظيم النقل البري مروان الحمود، أن الهيئة ستسحب تصاريح المخالفين من مشغلي وسائط النقل العام، خاصة في حال تكررت التجاوزات والمخالفات من قبل المشغل.
وقال لـ"الغد": "إن الهيئة جادة في تطبيق هذا القرار، لاسيما وأن بعض التجاوزات يتعرض المواطن لها بشكل يومي وعلى رأسها عدم الالتزام بالتعرفة المحددة الى جانب عدم التزام بعض المشغلين بالسير ضمن المسار المحدد "الخط" لوسيلة النقل". وأضاف الحمود "ان سحب تصاريح المخالفين هو أحد بنود العقود المبرمة والموقع عليها بين المشغلين والهيئة؛ إذ ينص هذا البند على إعطاء الهيئة صلاحية سحب تصاريح المشغلين في حال تكرار المخالفات وعدم الالتزام بخدمة المواطنين".
وبين الحمود أن فرقا ميدانية ستتواجد من هيئة تنظيم النقل والمباحث المرورية في وسائط النقل العام والمركبات العمومية لمراقبة التجاوزات والمخالفات كافة. ولفت الى أن الهيئة تستقبل شكاوى المواطنين الذين يتعرضون لمشاكل مع المشغلين، وبين أنه من الضروري أن يقوم الراكب بإبلاغ الهيئة عن أي تجاوز أو مخالفة ترتكب داخل وسائط النقل العام حتى تتمكن الهيئة من اتخاذ الإجراءات اللازمة.
بدوره؛ أكد مدير ادارة السير المركزية ياسر الحراحشة ضرورة أن تتخذ الهيئة إجراءات صارمة بحق المخالفين وأنه يجب أن تصل عقوبات المتجاوزين الى سحب التصاريح.
وأوضح أن المباحث المرورية ستتواجد داخل وسائط النقل العام والمركبات العمومية للتأكد من التزامها بالوصول الى مراكز الانطلاق والوصول المحددة لها علاوة على مدى التزامها بالأجرة المحددة.
 
شريط الأخبار رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل